Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akan Tambah Mobil Listrik di Indonesia

Dengan mengembangkan lebih banyak lagi produksi lokal kendaraan berteknologi elektrifikasi yang lebih beragam beserta komponennya.
Berita
Minggu, 9 Juli 2023 12:05 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota berencana melakukan pergerakan di industri otomotif nasional dengan menambah model kendaraan listrik.

Hal itu diungkapkan oleh Presiden Direktur baru PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Nandi Julyanto dengan mengembangkan lebih banyak lagi produksi lokal kendaraan berteknologi elektrifikasi yang lebih beragam beserta komponennya.

"Industri otomotif nasional akan semakin kompetitif dan mensyaratkan semakin banyak kehadiran kendaraan ramah lingkungan demi masa depan generasi penerus yang lebih hijau,” ujar Nandi dalam keterangan resminya Sabtu, (8/7).

Ia juga menambahkan, fasilitas produksinya bisa menambah lini kendaraan elektrifikasi agar dapat memberikan kontribusi pada pencapaian target Dekarbonisasi Pemerintah Indonesia dengan menjangkau lebih banyak konsumen dengan kebutuhannya masing-masing.

BACA JUGA

Namun, jika bicara era elektrifikasi di tanah air kehadiran mobil listrik murni Toyota bZ4X bisa dibilang cukup terlambat. Sebelumnya, dibandingkan dengan pabrikan lainnya, sebut saja Nissan yang sudah menghadirkan Leaf, Hyundai Ioniq 5, hingga produsen asal China Wuling dengan Air ev.

Alasan Toyota sendiri baru mendatangkan bZ4X karena disesuaikan dengan kebutuhan pasar Indonesia. "Bukan cuma battery electric vehicle (BEV) tetapi semua produk kita sesuaikan dengan konsumen di Indonesia dan setelah itu kita melakukan survey," ujar Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy beberapa waktu lalu. (GIN)


Tags Terkait :
Toyota BZ4X Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota bZ4X (Euro NCAP)

Hasil tes tabrak Toyota bZ4X oleh Euro NCAP menunjukkan proteksi maksimal. SUV listrik ini berhasil meraih rating tertinggi 5 bintang. Simak video selengkapnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Dirakit Di Dalam Negeri, Janjikan Harga Lebih Murah

Hanya model bZ4X yang sudah punya versi stir kanan, jadi lebih mudah untuk diproduksi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ5 Resmi Meluncur, Begini Spesifikasinya

Toyota bZ5 resmi meluncur untuk pasar China. Mobil ini mengusung baterai dari BYD.

5 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

6 bulan yang lalu

Berita
Inilah Adik Toyota bZ4X, Toyota bZ3X Dijual Rp 200 Jutaan

Sudah masuk dalam program riset pasar Toyota di Indonesia

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

2 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

2 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

3 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

16 jam yang lalu