Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terkaan Wujud Hyundai Creta Berpenggerak Listrik

Hyundai Creta disinyalir bakal mendapatkan versi elektriknya dalam waktu dekat.
Berita
Selasa, 23 Mei 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Creta disinyalir bakal mendapatkan versi elektriknya dalam waktu dekat. Kendati demikian, mobil ini diyakini bakal terlebih dahulu meluncur di India karena beberapa kali Creta EV ini tertangkap kamera di Negeri Bombay tersebut.

Salah satu penggiat otomotif digital, Pratyush Rout dari rushlane.com mencoba menerka wujud dari Creta EV ini. Dari hasil rendering-nya tersebut, nampak Creta EV tidak memiliki perbedaan yang signifikan jika dibandingkan dengan Creta bermesin bensin.

Hanya saja bagian depan ada beberapa ubahan. Seperti grill radiator terlihat hanya aksen palsu saja, grill bemper ditutup dan terdapat beberapa penambahan aksen biru di bagian bawah bemper dan juga side skirt.

Lampu utamanya juga mendapatkan desain grafis LED baru. Tidak hanya itu, bilah-bilah pada bagian pelek juga mendapatkan desain baru yang mencirikan sebuah mobil listrik pada umumnya.

Belum diketahui banyak spesifikasi dari Creta listrik ini. Namun besar kemungkinan akan banyak kemiripan dengan dengan Hyundai Kona Electric yang juga merupakan mobil konversi dari mesin konvensional ke motor listrik.

Tenaga motor listriknya disinyalir bakal memiliki daya 136 dk dan torsi sebesar 395 Nm. Kapasitas baterainya 39,2 kWh dan jarak terjauh sekali pengisian daya mencapai 400 km.


Tags Terkait :
Hyundai Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Hal ini Yang Harus Dilakukan Single Driver Jika Nyetir Mudik Lebih Dari 8 Jam

Bagi yang mudik dan berstatus sebagai single driver perlu perhatikan waktu istirahat ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

1 tahun yang lalu


Tips
Periksa Hal-Hal ini Setelah Mobil Dipakai Mudik

Musim mudik dan libur lebaran tahun 2025 ini telah usai. Mobil yang digunakan sebaiknya dicek kondisinya agar tetap dalam kondisi yang prima.

1 tahun yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

Teknologi ACC, memungkinkan berkendara dalam berbagai tingkat kecepatan bahkan bisa dimulai dari kecepatan 0 km/jam hingga kecepatan tinggi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu