Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Sekadar Hybrid, Suzuki XL7 Juga Punya Fitur Baru Berikut Ini

Suzuki XL7 Hybrid resmi meluncur dan menjadi LSUV pertama yang mengusung teknologi elektrifikasi.
Berita
Selasa, 4 Juli 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Yogyakarta,OTODRIVER. Suzuki XL7 Hybrid resmi meluncur dan menjadi LSUV pertama yang mengusung teknologi elektrifikasi. Kendati demikian, mobil ini memang menerapkan teknologi hybrid ringan.

Namun tahukah Anda, XL7 hybrid juga mendapatkan improvement ringan khususnya pada segi fitur. Berikut adalah dua fitur baru pada Suzuki XL7 Hybrid yang baru saja diluncurkan pada 15 Juni 2023 lalu.

1. Cruise Control

Fitur Cruise Control kini hadir pada Suzuki XL7. Hal ini tampak serupa dengan Ertiga Hybrid yang meluncur pada tahun 2022 lalu, di mana Ertiga non Hybrid tidak memiliki fitur Cruise Control.

Akan tetapi, fitur Cruise Control pada XL7 ini bukanlah fitur Adaptive Cruise Control karena XL7 tidak dilengkapi dengan fitur radar.

2. E-Mirror

Fitur spion tengah digital mungkin menjadi fitur unggulan dari XL7 saat pertama kali melakoni debut dunianya pada 2020 lalu. Spion tengah ini mampu memproyeksikan citra pandangan bagian belakang dan depan melalui kamera yang terpasang dan juga dapat merekam perjalanan layaknya sebuah dashcam.

Pada XL7 Hybrid 2023, khusunya di tipe Alpha, Spion digital ini bisa memproyeksikan citra bagian belakang dan depan mobil secara bersamaan. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki XL7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Jambore Club 2025, Kumpul Seru Lintas Model Dan Generasi

Gelaran ini merupakan kegiatan yang ketiga kalinya setelah sebelumnya pernah digelar pabrikan berlogo S ini pada 2019 dan 2022 silam.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Yang Bikin Varian Baru Suzuki XL7 Menarik

Suzuki XL7 varian terbaru memiliki beberapa penyegaran yang membuatnya lebih menarik. Berikut detailnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Varian Baru Dari Suzuki XL7, Serba Hitam Di Bagian Eksterior

Suzuki resmi menghadirkan varian baru dari XL7 yang diberi nama Alpha Kuro Edition.

2 bulan yang lalu


Berita
New XL7 Hybrid Alpha Kuro Meluncur Dengan Harga Mulai Rp 312,2 Juta

Suzuki XL7 Hybrid mendapatkan varian baru yang diberi nama Alpha Kuro. Berikut beberapa penyegarannya.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu