Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Tidak Mengira Jimny Bakal Selaris Ini

Suzuki Jimny selalu menjadi mobil yang menarik perhatian di jalan. Hal ini membuatnya jadi buruan para pencinta otomotif. Indonesia sedang menunggu kehadiran Jimny 5-door.
Berita
Kamis, 9 Februari 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny selalu menjadi mobil yang menarik perhatian di jalan. Namanya yang sudah harum sejak dulu, membuat kehadirannya di Indonesia menjadi buruan para pencintan otomotif.

Setelah kehadiran Jimny beberapa tahun lalu yang sempat membuat gempar karena stoknya yang sedikit dan harganya yang mahal, kali ini giliran PT Suzuki Indomobil Sales digosipkan tengah menyiapkan Jimny 5-pintu untuk Tanah Air.

Di India saat peluncurannya bulan lalu, Suzuki Jimny 5 pintu meraih begitu banyak perhatian dari konsumennya. Bahkan, mobil ini telah membukukan pemesanan sebanyak 3.000 unit.

Suzuki Jimny diproduksi di pabrik Gujarat, India. Pabrik ini memproduksi Jimny 3 pintu buat kebutuhan global dan Jimny 5 pintu buat memenuhi konsumen dalam negeri. Meski sudah diproduksi secara lokal, inden Jimny 5 pintu masih cukup lama, tembus 3 bulan.

Ternyata ada beberapa hal yang membuat konsumen harus bersabar untuk dapat membeli Jimny.

OtoDriver sempat berbincang dengan Joshi Prasetya selaku General Manager Strategic Planning Departement PT Suzuki Indomobil Sales. Ia mengatakan bahwa sebenarnya memang kami tidak berfikir Jimny akan selaris itu.

“Produksi Jimny masih terbatas, ternyata demandnya tinggi tidak hanya di India. Bahkan di seluruh negara yang mendapatkan Jimny. Hal itu membuat indentnya lama,” tambah Joshi.

Sebagai catatan, Jimny 5-pintu akan menggunakan mesin dan fitur yang sama dengan generasi 3-pintu. Ia juga punya dimensi panjang 3.985 mm, lebar 1.645 mm, dan tinggi 1.720 mm. Wheelbase-nya mencapai 2.590 mm serta memiliki ground Cmclearance 210 mm.

Untuk jantung pacunya, tetap ditenagai oleh mesin berkode K15B dengan tenaga 104 dk dan torsi 135 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatik 4 percepatan.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Jimny Festival 2023, Bikin Rekor MURI

456 unit Jimny lakukan trackday di Sentul

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu