Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sukses di Ekspor, Chery Akan Perkenalkan Omoda 5 Versi Listrik

Chery Indonesia mengklaim bahwa pencapaian ekspor Chery Omoda 5 sebesar 70.821 unit pada semester pertama 2023.
Berita
Kamis, 13 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Chery Sales Indonesia (CSI) selaku pemegang tunggal brand Chery di Indonesia, mengumumkan bahwa pencapaian ekspor Omoda 5 di pasar global dengan meraih angka total 70.821 unit pada semester pertama 2023.

“Pencapaian ini adalah bukti bahwa Omoda 5 telah mendapatkan pengakuan dan popularitas di kalangan konsumen di seluruh dunia karena desain eksteriornya yang futuristik dan fashionable, fitur produk yang berteknologi maju, dan standar keselamatan bintang lima yang lengkap," ujar Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia.

"Penerimaan yang sangat baik dari pasar global ini juga menggambarkan bagaimana konsumen generasi saat ini semakin memahami pengalaman apa yang ingin mereka dapatkan dari sebuah kendaraan SUV premium,” lanjut Xu dalam keterangan resminya, Kamis (13/7).

Perlu diketahui, proses perakitan mobil Chery Omoda 5 dikerjakan di PT Handal Indonesia Motor, Bekasi, Jawa Barat.

BACA JUGA

Dalam penyebaran ekspornya sendiri, telah memasuki pasar di sepuluh negara dan secara bertahap namun pasti membangun pondasi strategis untuk terus unggul di peta otomotif global. Pada akhir Juni dan awal Juli, pesaing Hyundai Creta dan juga Honda HR-V ini melakukan serangkaian aktivasi merek dan produk di Eropa, Asia Tenggara, dan Australia.

Untuk semakin mendorong perkembangan Omoda 5 di jalur globalisasi, maka Chery berencana untuk memperkenalkan model listriknya yang dijadwalkan untuk dirilis secara global pada kuartal keempat tahun ini.

Mobil listrik tersebut akan tampil pada ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 pada Agustus mendatang.

"Untuk Omoda 5 BEV sudah pasti kita akan pamerkan dan sudah versi setir kanan," kata Head of Public Relations PT Chery Sales Indonesia, Rifkie Setiawan beberapa waktu lalu, dikutip dari laman Antara.com. 

Namun demikian Rifkie mengatakan mobil listrik Omoda 5 tersebut belum dijual dan hanya sebagai refrensi untuk para konsumen. Artinya hanya akan dipajang di booth Chery. (GIN)


Tags Terkait :
Chery Chery Omoda 5 Suv
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Gandeng DHL Untuk Meningkatkan Purna Jual, Persediaan Spare Part Dijamin Aman

Chery bekerja sama dengan DHL untuk meningkatkan purna jual.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Tiggo Cross CSH, Pilihan SUV Hybrid Efisien untuk Mobilitas Modern

Chery Tiggo Cross CSH hybrid menawarkan efisiensi hingga 20 km/liter dan tenaga 204 PS. Harga Chery Tiggo Cross CSH hybrid Rp329,8 juta dengan fitur ADAS lengkap.

1 hari yang lalu


Berita
Kisaran Harga Chery Q di Thailand Hanya Rp 215 Jutaan

Chery Q sudah resmi meluncur di Thailand. Segini harganya.

1 hari yang lalu

Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Penggerak Chery Tiggo 8 CSH vs Geely Starray EM-i vs DFSK E5 Plus

Persaingan SUV elektrifikasi di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya sejumlah model plug-in hybrid (PHEV).

1 hari yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Chery Stockman, Pikap Diesel Dengan Plug-in Hybrid

Chery merilis foto resmi pikap menengah terbarunya yang diberi nama Stockman.

1 hari yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

2 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

9 jam yang lalu