Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Juga Tampilan Crosstrek Bergaya Overland di GJAW 2023

Subaru juga hadirkan Crosstrek bergaya overland yang membuatnya tampil gagah.
Berita
Sabtu, 11 Maret 2023 12:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya menampilkan mobil baru All New Crosstrek 2.0i-S EyeSight, Subaru juga hadirkan Crosstrek bergaya overland yang membuatnya tampil gagah. Subaru Indonesia menggandeng The North Face sebagai merek Outdoor ternama dunia demi mengubah mobil ini. 

Yang menjadi pembeda dari Crosstrek ini adalah pada bagian kaki, di mana terdapat velg dan ban ukuran baru. Terlihat lebih sangar dengan velg model 10 spoke berukuran 17 inchi dengan sentuhan kelir emas. Ditambah balutan ban all terrain dari Toyo Open Country ukuran 235/60-R17.

Pada bagian atapnya, terdapat awning tent keluaran Yakima yang ditempatkan pada di sisi kanan atas diperuntukan kegiatan camping di lokasi outdoor. Kemampuan mobil ini untuk berpetualang juga didukung ground clearance paling tinggi, dengan angka 220 mm.

Untuk interiornya, sama dengan versi biasa pada dashboard, Subaru Crosstrek bergaya overland ini juga menggunakan layar infotainment versi lebar seperti halnya Subaru WRX. Layar ini berukuran 11,6 inci dengan konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto yang sudah wireless. Oiya, sistem X-MODE di Subaru Crosstrek juga bisa diakses di head unit tersebut.

Mesin juga sama, di mana mengandalkan mesin Boxer khas Subaru. Mesin berkode F20D ini memiliki kubikasi 2.000cc dengan tenaga maksimal 156 PS di 6.000 rpm dan torsi maksimal 196 Nm di 4.000 rpm.

Diklaim, Mesin ini hadir dengan getaran dan suara yang semakin minim, torque delivery yang disempurnakan, dan reliabilitas yang semakin baik.

Untuk harga, SUV baru Subaru ini yang hadir dalam satu varian dengan harga Rp. 549 juta ini.


Tags Terkait :
Subaru Subaru Crosstrek Mobil Mobil Baru Gjaw
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

2 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Oktober 2025)

Subaru hadir dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Agustus 2024)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Ogah Jual Mobil Listrik Di Indonesia

Subaru saat ini memasarkan 5 model mobilnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Model Dengan Paket Upgrade yang Memikat

Untuk memikat konsumen, beberapa model Subaru di GIIAS 2024 diberi paket upgrade.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (September 2023)

Subaru resmi comeback ke Indonesia pada tahun 2022 silam.

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru WRX Menjadi Best Sedan di GIIAS 2023

Subaru Indonesia sendiri menghadirkan Subaru WRX Cherry Blosson Edition edisi terbatas yang dijual pada saat pameran berlangsung.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu