Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mobil Listrik Suzuki Di India

Suzuki eVX yang disinyalir bakal menjadi mobil listrik pertama Suzuki terkuak di jalanan India untuk pertama kalinya.
Berita
Senin, 13 November 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Suzuki eVX yang disinyalir bakal menjadi mobil listrik pertama Suzuki terkuak di jalanan India untuk pertama kalinya.

Seperti dilansir dari indianautosblog.com (12/11), terlihat mobil ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Suzuki eVX

Kendati demikian, hampir bisa dipastikan bahwa mobil ini merupakan mobil listrik Suzuki yang terkuak di Polandia beberapa waktu lalu.

Beberapa bocoran terkini mobil listrik Suzuki ini adalah mobil ini bakal memiliki dimensi panjang 4,3 meter dengan wheelbase sepanjang 2.700 mm.

BACA JUGA

Untuk spesifikasinya sendiri, disinyalir eVX bakal memiliki baterai berkapasitas 48 kWh dengan klaim jarak tempuh terjauhnya mencapai 400 km.

Selain itu, akan ada opsi baterai yang lebih besarm yakni 60 kWh dengan jarak jelajah terjauhnya mencapai 550 km dalam sekali pengisian daya penuh.

Menurut kabar yang beredar, evX dudukung oleh baterai yang merupakan lansiran dari produsen mobil listrik asal Cina, BYD.

Disebutkan juga mobil listrik Suzuki ini punya daya jelajah hingga 420 km.

Sebelumnya, baterai yang sama telah digunakan mobil listrik BYD Atto 4 yang dipasarkan di beberapa negara, seperti Australia dan Cina.

Motor listriknya sendiri memiliki tenaga 150 kW dan juga torsi mencapai 310 Nm.

Pada ajang India Auto Expo 2023 yang diselenggarakan beberapa waktu lalu, disebutkan bahwa Maruti Suzuki evX ini bakal dipasarkan ke konsumen pada tahun 2025 mendatang. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki EvX
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Kapan Suzuki eVitara Hadir Di Indonesia?

Suzuki eVitara resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki eVitara Debut Dunia, Versi Nyata Dari eVX Concept

Suzuki resmi merilis mobil listrik terbarunya yang dinamakan eVitara.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki-Toyota Akan Kembangkan Bersama Mobil Listrik

Suzuki dan Toyota diproyeksikan akan berkolaborasi menciptakan model EV barunya di masa datang.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki eVX Bakal Debut Global, Kapan Masuk Indonesia?

Compact SUV eVX bakal menjadi senjata utama Suzuki di awal 2025. Ada kemungkinan masuk ke pasar Indonesia?

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki eVX Diperkirakan Debut Dunia Januari 2025 Mendatang

Setelah hadir beberapa kali versi konsepnya di beberapa pameran otomotif, Suzuki eVX diyakini bakal hadir tahun depan.

1 tahun yang lalu


Berita
Prototipe Suzuki eVX Versi Produksi Massal Tertangkap Kamera

Diperkirakan akan diluncurkan di India pada 2025 mendatang

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu