Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skema Kredit Mobil Listrik Seres E1, Cicilannya Mulai Rp 4 Jutaan

Buat kalian yang ingin meminang mobil listrik baru Seres E1 dengan kredit, ini skema cicilan dan DP yang harus dibayarkan
Berita
Minggu, 20 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Nabiel Giebran El Ri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Sokonindo Automobile akhirnya secara resmi meluncurkan mobil listrik terbarunya Seres E1 di GIIAS 2023.

Ada dua tipe Seres E1 yang dihadirkan yaitu B-Type seharga Rp 189 juta dengan kapasitas baterai 13.8 kWh dengan klaim daya jelajah sejauh 130 kilometer. 

Sedangkan, L-Type seharga Rp 219 Juta berkapasitas 16.8 kWh dan daya jelajah 220 kilometer. Kedua harga tersebut untuk on the road (OTR) DKI Jakarta.

Dimensi mobil ini memiliki panjang 3.030 mm, lebar 1.495 mm, tinggi 1.640 mm dan jarak sumbu roda 1.960 mm serta ground clearance 135 mm.

BACA JUGA

Bodi Seres menggunakan high-strength steel cage frame. 

Kerangka longituginal membentuk kubah perlindungan dengan konsep "herringbone" struktur berlapis. Tujuannya untuk membuat kerangka struktur ganda yang melindungi baterai.

Untuk interiornya, tedapat headunit ukuran 8 inci, panel instrumen nya digital 7 inci, AC dengan touch panel, Smart USB charging, dan USB Interface. 

Sudah dilengkapi charger type-2 yang sudah merupakan standar SPKLU di Indonesia, namun belum dibekali teknologi pengisian daya cepat.

Nah, bagi yang tertarik membelinya namun tidak bisa secara tunai. 

Maka ada beberapa pilihan lainnya seperti menikmati program kredit dari perusahaan pembiayaan Tunas Mandiri Finance:

Seres E1 Type L (Rp 219.000.000) DP Rp 26 Jutaan:

12 Bulan: Rp 17.899.000

24 Bulan: Rp 9.471.000

36 Bulan: Rp 6.747.000

48 Bulan: Rp 5.444.000

60 Bulan: Rp 4.664.000

Seres E1 Type B (Rp 189.000.000) DP Rp 23 Jutaan:

12 Bulan: Rp 15.520.000

24 Bulan: Rp 8.213.000

36 Bulan: Rp 5.851.000

48 Bulan: Rp 4.722.000

60 Bulan: Rp 4.046.000 (NG)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Seres E1 Kredit Seres E1 Cicilan Seres E1
N

Nabiel Giebran El Ri

Reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

7 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 293,9 Juta

Daihatsu resmi luncurkan Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025, SUV hybrid kompak dengan harga Rp293,9 juta. Ditenagai motor listrik dengan efisiensi 28 km/liter, fitur canggih ASA, dan garansi baterai 8

10 bulan yang lalu


Berita
Bridgestone Menunjukkan Aksi Nyata Mereka Konsisten Peduli Lingkungan

Termasuk juga terus hadirkan produk yang lebih ‘hijau’

1 tahun yang lalu


Berita
Investasi Kendaraan Listrik Di Indonesia Tahun Ini Sudah Senilai Rp4 Triliun

Lebih dari setengah juta unit harus dihasilkan sampai tahun 2030

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fokus Terhadap Bisnis Daur Ulang Baterai, Ini Faktanya

Toyota Chemical Engineering (TCE) tengah mengembangkan bisnis daur ulang baterai yang disebut hampir membuat lompatan ekologis dengan cara baru tanpa proses pembakaran.

2 tahun yang lalu


Berita
Taksi Listrik dan CNG Bluebird Kurangi 27.000 Ton Emisi Karbon

Saat ini Bluebird telah mengoperasikan lebih dari 200 armada taksi listrik, 3.200 armada CNG.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Minicab EV Akan Dipasarkan Tahun Depan

Produksinya satu atap dengan Xpander

2 tahun yang lalu


Berita
Soal Elektrifikasi, Mobil Hybrid Lebih Laris dari Kendaraan Listrik Murni

Dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), mobil hybrid mencapai penjualan 17.305 unit di semester I/2023.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu