Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skema Kredit Mobil Listrik Seres E1, Cicilannya Mulai Rp 4 Jutaan

Buat kalian yang ingin meminang mobil listrik baru Seres E1 dengan kredit, ini skema cicilan dan DP yang harus dibayarkan
Berita
Minggu, 20 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Nabiel Giebran El Ri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Sokonindo Automobile akhirnya secara resmi meluncurkan mobil listrik terbarunya Seres E1 di GIIAS 2023.

Ada dua tipe Seres E1 yang dihadirkan yaitu B-Type seharga Rp 189 juta dengan kapasitas baterai 13.8 kWh dengan klaim daya jelajah sejauh 130 kilometer. 

Sedangkan, L-Type seharga Rp 219 Juta berkapasitas 16.8 kWh dan daya jelajah 220 kilometer. Kedua harga tersebut untuk on the road (OTR) DKI Jakarta.

Dimensi mobil ini memiliki panjang 3.030 mm, lebar 1.495 mm, tinggi 1.640 mm dan jarak sumbu roda 1.960 mm serta ground clearance 135 mm.

BACA JUGA

Bodi Seres menggunakan high-strength steel cage frame. 

Kerangka longituginal membentuk kubah perlindungan dengan konsep "herringbone" struktur berlapis. Tujuannya untuk membuat kerangka struktur ganda yang melindungi baterai.

Untuk interiornya, tedapat headunit ukuran 8 inci, panel instrumen nya digital 7 inci, AC dengan touch panel, Smart USB charging, dan USB Interface. 

Sudah dilengkapi charger type-2 yang sudah merupakan standar SPKLU di Indonesia, namun belum dibekali teknologi pengisian daya cepat.

Nah, bagi yang tertarik membelinya namun tidak bisa secara tunai. 

Maka ada beberapa pilihan lainnya seperti menikmati program kredit dari perusahaan pembiayaan Tunas Mandiri Finance:

Seres E1 Type L (Rp 219.000.000) DP Rp 26 Jutaan:

12 Bulan: Rp 17.899.000

24 Bulan: Rp 9.471.000

36 Bulan: Rp 6.747.000

48 Bulan: Rp 5.444.000

60 Bulan: Rp 4.664.000

Seres E1 Type B (Rp 189.000.000) DP Rp 23 Jutaan:

12 Bulan: Rp 15.520.000

24 Bulan: Rp 8.213.000

36 Bulan: Rp 5.851.000

48 Bulan: Rp 4.722.000

60 Bulan: Rp 4.046.000 (NG)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Seres E1 Kredit Seres E1 Cicilan Seres E1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

2 minggu yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

3 minggu yang lalu


Berita
Selain Memiliki Drone, Ini Dia Beberapa Hal Canggih Dari Denza N8L

Denza resmi memperkenalkan wujud eksterior dari model terbaru mereka, N8L. Berikut bocorannya.

10 bulan yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

1 hari yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

3 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

11 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

11 jam yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

1 hari yang lalu