Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selamat Jalan Mercedes-Benz CLS. Disuntik Mati Agustus ini

Kehadirannya digantikan oleh AMG GT four
Berita
Selasa, 9 Mei 2023 15:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz CLS merupakan 4 doors Coupe yang telah menginspirasi banyak model dan produk baik di dalam brand berlogo Three Pointed Star ataupun brand lainnya.

Namun setelah tiga generasi terlahir, akhirnya Mercedes-Benz justru telah mengkonfirmasikan untuk mengakhiri kiprahnya.

Berita tersebut pertama kali dilaporkan oleh CarExpert dan dikonfirmasi oleh The Drive, yang mengatakan “Dengan mempertimbangkan potensi pertumbuhan global, dan sebagai bagian dari perencanaan portofolio produk strategis kami, kami telah memutuskan untuk mengakhiri siklus hidup CLS pada 31 Agustus 2023 , dengan pergantian E-Class ke seri model 214.”

Mercedes-Benz CLS saat ini memiliki dasar dan powertrain yang sama dengan E-Class keluaran sebelumnya. Jadi, tidak mengherankan jika dengan kehadiran E-Class terbaru yang disingkap keberadaannya pada April silam model four doors coupe  pertama Mercedes-Benz ini harus hilang dari lini produksi. 

BACA JUGA

Jika ditarik ke belakang, sebenarnya penghapusan CLS sudah tersirat sejak 2018 silam, tepatnya saat AMG GT 4 Door dirilis. Di mana model ini menempati bangku yang sama dengan CLS. 

Model ini pun punya konsep yang serupa, mulai dari wujud hingga penawaran powertrain yang serupa. Jadi tidak mengherankan jika kemudian label CLS harus diturunkan.

Kiprah perdana CLS dimulai pada 2005. Tak bisa dipungkiri apabila mobil ini menggebrak tren coupe empat pintu modern yang menghadirkan desain fastback yang ramping dan berpostur rendah.

Keberadaannya menjadi inspirasi pesaingnya seperti Audi A7  ataupun BMW Seri 6 Gran Coupe. Di mana keduanya saat ini masih menjadi bintang di etalase kedua pabrikan Jerman tersebut.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Cls E-class Diskontinyu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu