Beranda Berita

Persiapan Lancar, Pembukaan IIMS 2023 Dijadwalkan Dihadiri Presiden Jokowi

Berita
Rabu, 15 Februari 2023 14:55 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman
Berita - Persiapan Lancar, Pembukaan IIMS 2023 Dijadwalkan Dihadiri Presiden Jokowi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) yang akan digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, mulai 16 Februari 2023. Rencananya akan dibuka oleh Presiden Jokowi Dodo. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung, ia mengatakan nantinya Presiden akan didampingi oleh beberapa menteri terkait yang sudah dipastikan hadir. 

BACA JUGA

Foto - Persiapan Lancar, Pembukaan IIMS 2023 Dijadwalkan Dihadiri Presiden Jokowi

Lebih lanjut ia mengatakan setelah selesai opening Presiden Jokowi akan bergegas berkeliling untuk meninjau lokasi, baik untuk roda dua hingga mobil dan hall kendaraan listrik. 

"Sehabis opening itu akan diagendakan tinjau langsung oleh Presiden, jadi VIP tour gitu. Untuk areanya mana saja belum ada informasi, tapi pasti beberapa area seperti mobil listrik," tambahnya. 

Terkait persiapan yang dilakukan, ia mengatakan pihak penyelenggara sudah mempersiapkan segala sesuatu, dan semua brand sudah konfirmasi menjadi peserta di IIMS 2023.

"Kita sudah mempersiapkan semuanya, mulai dari ikon IIMS 2023, launching produk juga sudah siap, semoga cuaca mendukung," ujarnya. 

Seperti diketahui, akan banyak pabrikan otomotif yang turut serta, mulai dari Audi, BMW, Citroen, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, KIA, MG, Mitsubishi, Nissan, Prestige Image Motorcars, Subaru, Suzuki, Toyota, Wuling, dan Volkswagen. 

Pameran ini akan berlangsung mulai tanggal 16-26 Februari bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Yuk merapat! 


Tags Terkait :
IIMS 2023 Pameran Otomotif Mobil Listrik Roda Dua Honda Mitsubishi Wuling
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Persiapan Lancar, Pembukaan IIMS 2023 Dijadwalkan Dihadiri Presiden Jokowi

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

2 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2023 Akan Digelar 16-26 Februari 2023, Intip Pabrikan Mobil yang Turut Serta

2 tahun yang lalu


Berita
Percepat Migrasi Elektrifikasi, Industri Otomotif Indonesia Akan Segera Beralih ke Listrik

2 tahun yang lalu


Berita
Neta V Mobil Listrik yang Diduga Produk Esemka, Bisa Lebih Murah dari Wuling Air EV

2 tahun yang lalu

Berita
Spesifikasi Neta V, Mobil Listrik Milik Esemka

2 tahun yang lalu


Berita
Belum Patenkan Harga, MG Klaim Pemesanan MG4 EV Mencapai 629 Unit

2 tahun yang lalu


Berita
Mobilnya Belum Juga Dilabeli Harga Hingga Saat Ini, Ini Alasan BYD

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Panda Mini 2025 Resmi Diperkenalkan, Lawan Sepadan Wuling Air EV

12 jam yang lalu


Berita
Didukung Dana Dari Volkswagen, XPeng Siap Serbu Pasar Eropa Hingga Asia Tenggara

14 jam yang lalu


Berita
Memperingati HUT Ke-30 Di Indonesia, V-KOOL Luncurkan Sepatu Edisi Terbatas Untuk Konsumen Setia

14 jam yang lalu


Berita
SUV 7-Seater Mitsubishi DST Concept Akan Dirakit di Indonesia? Ini Komentar Mitsubishi

15 jam yang lalu


Berita
Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

16 jam yang lalu