Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perluas Ekosistem Eletrifikasi, Toyota Bangun Fast Charging Di Tol Trans Jawa

Fasilitas Ultra Fast Charging berdaya 120W
Berita
Kamis, 5 Oktober 2023 08:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota merupakan pabrikan yang cukup agresif dalam menggembangkan elektrifikasi pada mobil-mobil produksinya dalam wujud Hybrid Electric Vehicle (HEV),Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan Battery Electric Vehicle (BEV).

Tak hanya makin gencar meluncurkan mobil mobil elektrifikasi, Toyota Indonesia menggumumkan memperkuat dan memperluas ekosistem elektrifikasi dengan Toyota xEV Ecosystem atau ekosistem mendukung kendaraan elektrifikasi.

Wujudnya adalah fasilitas charging di outlet Toyota. Sedangkan ekosistem berupa Privilege Charging dan Privilege Parking Spot diklaim aman disiapkan di berbagai area publik.

Privilege Charging merupakan fasilitas isi ulang baterai xEV, eksklusif untuk BEV dan PHEV Toyota. Tersedia1 unit Ultra Fast Charger (UFC) 120 kW (dengan 3 jenis gun charger tipeCCS2, CHAdeMO & AC Type 2(22 kW)) dan 2 unit AC Charger Type 27 kW yang dapat dimanfaatkan secara gratis untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota. Performa UFC sanggup mengisi daya baterai hingga 80 persen kurang dari 30 menit.

BACA JUGA

Selain itu, untuk mensupport mobilisasi yang menjangkau wilayah yang lebih luas Toyota akan mempersiapkan fasilitas Ultra Fast Charging Spot (UFC) di rest area Jalan Tol Trans Jawa yang rencananya akan dilengkapi unit DC UFC ini berdaya 120 kW.

"Toyota xEV Ecosystem hadir dalam bentuk fasilitas charging spot untuk kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus jenis BEV dan PHEV secara gratis di 50 outlet Toyota yang akan terus bertambah seiring waktu," kata Anton Jimmi Suwandy direktur pemasaran PT Toyota-Astra Motor (TAM) dalam keterangan resminya.

Lebih jauh lagi dikabarkan bahwa fasilitas ini melengkapi bengkel resmi Toyota di Indonesia yang sanggup melakukan servis berkala dan perbaikan semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota. (SS)


Tags Terkait :
Toyota XEV Fast Charger DC Toyota Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perluas Ekosistem Eletrifikasi, Toyota Bangun Fast Charging Di Tol Trans Jawa

Fasilitas Ultra Fast Charging berdaya 120W

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hadirkan Fasilitas Privilege Parkir dan Charging Spot Gratis di Tiga Mall Jakarta

Kabar baik bagi Anda pengguna kendaraan elektrifikasi merek Toyota dan Lexus. Pasalnya, TAM menghadirkan fasilitas parkir dan charging spot gratis.

8 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Siapkan Teknisi Unggul Untuk Tangani EV

Upaya untuk meratakan kemampuan seluruh teknisi Auto2000 di Indonesia

3 bulan yang lalu

Berita
Meski Mobil Listrik China Banyak, Nyatanya Toyota Masih Raja Elektrifikasi

Meski Indonesia diserbu oleh mobil listrik asal Tiongkok, ternyata Toyota tetap mendapatkan hasil yang positif di segmen tersebut.

8 bulan yang lalu

Berita
Toyota Sajikan Kendaraan Netral Karbon Terlengkap Yang Pernah Ada

Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan PT Toyota Astra Motor (TAM)) mempersembahkan ‘Beyond Zero: Mobilitas untuk Netralitas Karbon’

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu