Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perluas Ekosistem Eletrifikasi, Toyota Bangun Fast Charging Di Tol Trans Jawa

Fasilitas Ultra Fast Charging berdaya 120W
Berita
Kamis, 5 Oktober 2023 08:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota merupakan pabrikan yang cukup agresif dalam menggembangkan elektrifikasi pada mobil-mobil produksinya dalam wujud Hybrid Electric Vehicle (HEV),Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan Battery Electric Vehicle (BEV).

Tak hanya makin gencar meluncurkan mobil mobil elektrifikasi, Toyota Indonesia menggumumkan memperkuat dan memperluas ekosistem elektrifikasi dengan Toyota xEV Ecosystem atau ekosistem mendukung kendaraan elektrifikasi.

Wujudnya adalah fasilitas charging di outlet Toyota. Sedangkan ekosistem berupa Privilege Charging dan Privilege Parking Spot diklaim aman disiapkan di berbagai area publik.

Privilege Charging merupakan fasilitas isi ulang baterai xEV, eksklusif untuk BEV dan PHEV Toyota. Tersedia1 unit Ultra Fast Charger (UFC) 120 kW (dengan 3 jenis gun charger tipeCCS2, CHAdeMO & AC Type 2(22 kW)) dan 2 unit AC Charger Type 27 kW yang dapat dimanfaatkan secara gratis untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota. Performa UFC sanggup mengisi daya baterai hingga 80 persen kurang dari 30 menit.

BACA JUGA

Selain itu, untuk mensupport mobilisasi yang menjangkau wilayah yang lebih luas Toyota akan mempersiapkan fasilitas Ultra Fast Charging Spot (UFC) di rest area Jalan Tol Trans Jawa yang rencananya akan dilengkapi unit DC UFC ini berdaya 120 kW.

"Toyota xEV Ecosystem hadir dalam bentuk fasilitas charging spot untuk kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus jenis BEV dan PHEV secara gratis di 50 outlet Toyota yang akan terus bertambah seiring waktu," kata Anton Jimmi Suwandy direktur pemasaran PT Toyota-Astra Motor (TAM) dalam keterangan resminya.

Lebih jauh lagi dikabarkan bahwa fasilitas ini melengkapi bengkel resmi Toyota di Indonesia yang sanggup melakukan servis berkala dan perbaikan semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota. (SS)


Tags Terkait :
Toyota XEV Fast Charger DC Toyota Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perluas Ekosistem Eletrifikasi, Toyota Bangun Fast Charging Di Tol Trans Jawa

Fasilitas Ultra Fast Charging berdaya 120W

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hadirkan Fasilitas Privilege Parkir dan Charging Spot Gratis di Tiga Mall Jakarta

Kabar baik bagi Anda pengguna kendaraan elektrifikasi merek Toyota dan Lexus. Pasalnya, TAM menghadirkan fasilitas parkir dan charging spot gratis.

1 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

7 bulan yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Siapkan Teknisi Unggul Untuk Tangani EV

Upaya untuk meratakan kemampuan seluruh teknisi Auto2000 di Indonesia

11 bulan yang lalu


Berita
Meski Mobil Listrik China Banyak, Nyatanya Toyota Masih Raja Elektrifikasi

Meski Indonesia diserbu oleh mobil listrik asal Tiongkok, ternyata Toyota tetap mendapatkan hasil yang positif di segmen tersebut.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sajikan Kendaraan Netral Karbon Terlengkap Yang Pernah Ada

Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan PT Toyota Astra Motor (TAM)) mempersembahkan ‘Beyond Zero: Mobilitas untuk Netralitas Karbon’

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

3 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

7 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

8 jam yang lalu