Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Hyundai Mampu Produksi Ioniq 5 60 Unit Perhari, Bagaimana Dengan Stargazer dan Yang Lain?

Dalam sehari pabrik Hyundai di Cikarang mampu memproduksi 320 unit mobil. Di antaranya ada Stargazer, Ioniq 5, Santa Fe dan Santa Fe.
Berita
Minggu, 8 Oktober 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sejak kehadiran PT Hyundai Motors Manufacturing Indonesia (HMMI) di Indonesia. Mereka langsung tancap gas menghadirkan banyak model baru dan juga mendirikan pabrik besar di Cikarang.

Fasilitas perakitan HMMI di Cikarang, Jawa Barat, tercatat memproduksi model Stargazer, Stargazer X, Creta, Santa Fe, dan juga Ioniq 5.

Dalam lawatan Otodriver ke pabrik mereka, Senin, 2 Oktober 2023. Fajar Ahya selaku Assembly Proscess Engineer PT HMMI menjelaskan. "Untuk saat ini waktu tersedia untuk menghasilkan satu unit mobil atau takt time di fasilitas perakitan ini adalah 180 detik atau 3 menit.

"Takt time kami sekarang 180 detik. Jadi, setiap 180 detik, kami mengeluarkan satu unit mobil," jelas Fajar, saat ditemui di Cikarang, Jawa Barat.

BACA JUGA

Lanjut Fajar, pabrik Hyundai ini memiliki kapasitas 150 ribu unit per tahun. Namun, untuk utilitasnya saat ini sekitar 120 ribu unit.

Dalam sehari atau dua shift, pabrik ini mampu memproduksi Stargazer, Stargazer X, Creta, Santa Fe, dan juga Ioniq 5 sekitar 320 unit.

Creta dan Santa Fe juga diproduksi di Cikarang

Sementara itu, jika dilihat per model, untuk Creta pabrik ini mampu membuat sebanyak 150 hingga 180 unit per hari. Sedangkan Stargazer dan Stargazer X 100 unit per hari. Sedangkan Ioniq 5, yang diproduksi di satu jalur yang sama, mampu mencapai 60 unit per hari.

"Produksi Ioniq 5 sudah membaik, sejak Juni 2023 ini. Seiring dengan suplai semi konduktor yang sudah normal," tegas Fajar. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Stargazer Ioniq 5 Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu