Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Outlander Edisi 40 Tahun Dibanderol Rp 600 Jutaan, Simak Spesifikasinya

Mitsubishi Motors telah memasuki usia yang ke-40 tahun di Amerika Serikat. Untuk menandai eksistensinya di Negeri Paman Sam, ada dua model anyar yang dilansir berbarengan. Simak spesifikasinya
Berita
Selasa, 24 Januari 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak terasa Mitsubishi sudah memasuki usianya yang ke-40 tahun di pasar Amerika Serikat. Untuk menandai hal tersebut, pabrikan asal Jepang ini melansir sebuah SUV Outlander 2023 dan Outlander Plug in hybrid (PHEV).

Seperti diberitakan, trim edisi khusus membawa beberapa perubahan gaya untuk membuatnya menonjol dari trim Outlander lainnya.

Gaya eksterior Edisi ulang tahun ke-40 mengusung tema inti dari Outlander standar tetapi menambahkan lapisan cat Black Diamond yang eksklusif, warna perunggu yang kontras untuk atap dan lencana Hari Jadi ke-40.

Mobil itu dibangun di atas paket premium SEL dan sebagai hasilnya menampilkan sejumlah fasilitas interior kelas atas, termasuk jok kulit, tampilan head-up, dan sistem audio premium Bose.

Edisi khusus juga menambahkan pelat scuff pintu dan kargo, perisai dinamis dan pencahayaan konsol tengah, emblem kap krom, dan pelindung bumper belakang.

Performa untuk edisi ulang tahun ke-40 bergantung pada model Outlander mana yang tersedia, di mana model bertenaga bensin memiliki mesin empat silinder 2.5 liter yang menghasilkan 181 hp.

Sedangkan Outlander plug-in hybrid menggunakan mesin 2.4 liter empat silinder dan dua motor listrik untuk menghasilkan tenaga gabungan 248 hp. Penggerak semua roda dan transmisi otomatis variabel kontinu merupakan standar pada kedua versi.

Edisi ulang tahun ke-40 Mitsubishi Outlander 2023 telah tersedia dan dibanderol masing-masing 41.715 dolar AS (Rp 625 juta) untuk model Outlander dan 51.735 dolar AS (Rp 775 juta) untuk model Outlander PHEV.

Ya kehadiran Outlander 2023 ini sedikit mengobati kerinduan para pencintanya di seluruh dunia. Pasalnya di Negeri Batik sendiri Outlander PHEV tidak nampak di jalan. Terlebih Outlander Sport yang memiliki dimensi lebih kecil, sudah stop diproduksi pada tahun 2018 lalu. Penjualannya pun mentok di 2019 dan sempat absen di gelaran otomotif bergengsi seperti IIMS kala itu.


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlender PHEV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

2 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

3 bulan yang lalu


Pikap
Begini Wujud 'Taksi' Gahar di Tanah Papua

Didominasi pikap kabin ganda

2 tahun yang lalu


Berita
Dealer Mitsubishi Pertama Di Papua Resmi Dibuka

MMKSI kerjasama dengan Bosowa Group buka dealer pertama di Papua

5 tahun yang lalu

Berita
FUSO Clinic Carnaval, Program Layanan Purnajual Era Digital

Event virtual untuk pelanggan, sebagai sosialisasi program layanan purnajual dari PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), dilaksanakan akhir September sampai November 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Jimny Generasi Terbaru Pertama di Papua Barat Telah Mendarat

Kabar baru mengenai Suzuki Jimny generasi terbaru kembali berhembus. Kali ini kabar mobil baru Suzuki yang tengah dinanti-nanti publik Indonesia itu datang dari tanah Papua. 

6 tahun yang lalu


Truk
FUSO : Truk Panggung Diserahkan Kepada Iwan Fals. “Saya Akan Gunakan Untuk Berkebun”.

Setelah selesai roadshow, Truk Panggung FUSO FE 74 Long, diberikan KTB kepada Iwan Fals. Tak hanya dipakai sebagai panggung, ada rencana digunakan sebagai angkutan perkebunan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

41 menit yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

4 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

6 jam yang lalu