Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Titan Disuntik Mati 2024

Pikap raksasa Nissan itu disudahi setelah 20 tahun berkiprah
Berita
Rabu, 9 Agustus 2023 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan kembali berduka. Titan sebagai satu-satunya full-size pick up pabrikan Jepang ini dikabarkan akan segera disuntik mati pada 2024 nanti.

Dikutip dari motor1, kabar kematian Titan ini awalnya muncul pada 4 Agustus dari bocoran internal di Nissan.

Info mengatakan bahwa kiprah pikap yang diproduksi di fasilitas Nissan di Canton Mississippi, AS ini akan berakhir pada musim panas 2024 nanti.

Walau demikian, rampungnya kiprah pikap terbesar dalam sejarah Nissan ini tidak akan menyebabkan pemutusan tenaga kerja.

BACA JUGA

Dikabarkan fasilitas Canton akan langsung diubah menjadi pusat produksi mobil-mobil listrik Nissan dan produk baru lainnya. “Kami mempercepat proses transformasi pabrik Canton dengan teknologi manufaktur EV terbaru. Ini akan mendukung produksi dua kendaraan all new, all electric,” demikian bunyi penyertaan resmi dari Nissan.

Nissan Titan 2024

Ambrolnya penjualan Titan di Amerika Utara merupakan biang keladi pemangkasan pada pikap yang mulai dikenalkan pada 2004 itu.

Pikap ukuran besar memang cukup populer di Amerika Utara. Hal inilah yang kemudian mempicu Nissan untuk masuk dalam kolam persaingan besar itu.

Walau demikian, segmen yang didominasi pikap lokal seperti Chevrolet, GMC, Ford dan RAM ini bukanlah pasar yang cukup ramah.

Nissan mungkin bisa belajar pada pengalaman Toyota dengan Tundra yang berdarah-darah untuk merebut tempat di segmen ini.

Pikap Three Ovals itu berjuang selama 23 tahun dan selama tahun 2022 berhasil menyabet urutan kelima, tanpa pernah mengalahkan brand lokal.

Nissan Titan memang tidak pernah dikenal di Indonesia, namun kehadirannya merupakan salah satu bagian sejarah pikap besar dunia. (SS)  


Tags Terkait :
Nissan Titan Big Size Pick Up Full Size Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Titan Disuntik Mati 2024

Pikap raksasa Nissan itu disudahi setelah 20 tahun berkiprah

2 tahun yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Pikap
Nissan Frontier Paling Bengis Campur Tangan Nismo 

Pakai upgrade part Nismo

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Lakukan Recall Pada Titan Dan Frontier

Ditemukan masalah pada transmisi dan rem parkir yang bisa menyebabkan kendaraan mudah terguling.

3 tahun yang lalu


Berita
Fokus Ke EV, Nissan Hentikan Pengembangan Mesin Bakar

Penghentian pengembangan mesin bakar secara total hanya berlaku di kawasan Eropa saja di mana pada 2025, benua biru akan menerapkan standar emisi baru Euro 7.

3 tahun yang lalu


Pikap
Bobot Rivian R1T Terlalu Berat, Masuk Kategori Heavy Duty

Bobotnya yang mencapai 3 ton lebih, masuk pada kategori pikap di atasnya. Sekelas dengan Nissan Titan, Chevrolet Silverado dan Ford F-250.

4 tahun yang lalu


Berita
New Nissan Pathfinder dan Frontier 2022 Siap Menyapa Februari Nanti

Keduanya menyandang nama besar dan diluncurkan pada 2021 sebagai model 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu