Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New MG ZS EV Resmi Dirakit di Indonesia

MG SZ EV mulai dirakit di Indonesia Februari 2024
Berita
Rabu, 15 November 2023 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Morris Garage (MG) Motor Indonesia mengumumkan bahwa New MG ZS EV menjadi mobil listrik pertama mereka yang dirakit di Indonesia.

New MG ZS EV akan diproduksi secara CKD (Completely Knocked Down) di pabrik SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) yang bertempat di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

"MG akan mulai memproduksi New MG ZS EV secara CKD di Indonesia mulai bulan Februari 2024," ungkap Arief Syarifudin, Marketing & PR Director MG Motor Indonesia saat ditemui di Jakarta Selatan (15/11).

Kiprah MG ZS rakitan lokal ini sekaligus menjadi penanda dioperasikannya pabrik MG Motor Indonesia yang mulai beroperasi penuh pada Februari 2024.

BACA JUGA
MG ZS EV tonggak EV rakitan Indonesia dari Morris Garage

Adapun kapasitas produksinya mencapai 100 ribu unit per tahun.

"MG ZS EV akan jadi pembuka untuk perakitan lokal yang segera diikuti produk lainnya. Selanjutnya pada Maret 2023, MG 4 EV akan sepenuhnya dirakit di sini," tambah Arief.

MG menargetkan untuk Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) lokalnya mencapai 40 persen di awal operasi dan bertahap akan ditingkatkan hingga 60 persen.

Mengenai banderol harga New ZS EV, pihak MG belum memberikan detailnya. "Estimasi harga mobil ini ada di sekitar Rp 500 - 550 jutaan," tutup Arief. (SS)


Tags Terkait :
MG Motor MG ZS EV Rakitan Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG4 EV Turun Harga Rp 10 Juta Untuk 3.000 Konsumen Pertama

Setelah diumumkan harga jualnya, MG4 EV kini turun harga.

2 tahun yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Ekspor ke Australia

30 persen dari kapasitas produksi MG di Indonesia dialokasikan untuk ekspor

2 tahun yang lalu


Berita
MG Bakal Tawarkan Varian MG4 EV Dan ZS EV Yang Lebih Terjangkau

MG akan menyiapkan varian lebih entry level dari MG4 EV dan MG ZS EV dengan harga lebih enteng

2 tahun yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia, Siapkan Diri Ekspor Mobil Listrik ke Australia

Akan mulai ekspor pada kuartal IV 2024

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

18 jam yang lalu