Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Bakal Hadir Lagi Di GIIAS 2023

Mercedes-Benz sudah beberapa kali absen dalam ajang pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS).
Berita
Minggu, 18 Juni 2023 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz sudah beberapa kali absen dalam ajang pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Tetapi untuk tahun ini, merek asal Jerman tersebut dipastikan kembali hadir di GIIAS 2023 mendatang.

Lantas, pihak Mercedes-Benz sendiri menyebutkan bahwa pihaknya memang lebih tertarik untuk membuat pameran yang diadakan oleh pihakya sendiri seperti Star Drive yang saat ini diadakan di Senayan City Mall Jakarta Pusat yang berlangsung pada 15-18 Juni 2023. Hal itu dikatakan langsung oleh Hari Arifianto selaku Deputy Director Sales Operation Product Management PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI).

"Kita memang cenderung bikin event seperti ini, kita on control, orang-orang yang datang ke sini sudah diselektif untuk ditarget. Ketiga bisa full rawatin pelanggan kita, karena apa? Di Acara besar (GIIAS) mana mungkin kita bawa 12 unit test drive, satu biayanya, kedua apakah sirkuit yang dibawa bisa merefleksikan performa kendaraan," jelasnya saat pembukaan pameran Star Drive di Jakarta Pusat, Kamis (15/6).

Akan tetapi, Hari menjelaskan bahwa pihaknya bakal membawa pameran dengan konsep seperti Star Drive pada ajang GIIAS 2023 mendatang.

"Kita pengin bawa konsep seperti ini Star Drive tapi di GIIAS, mau nggak mau kita melihat perkembangan market kayaknya memang kita coba ke GIIAS lagi. Apalagi ada pemegang saham baru, kita ingin perkenalkan," tambahnya.

Ajang GIIAS 2023 bakal berlangsung pada 10-20 Agustus 2023 mendatang. Menariknya, tidak hanya merek Mercedes-Benz yang kembali meramaikan ajang GIIAS 2023 tetapi beberapa merek lainnya, seperti Volvo dan Citroen.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Berita
Tuksedo Studio Bali: Bisa Bangun Mobil ’80-an Asalkan…

Setiap mobiil harus bisa dibangun serta dirawat dengan kondisi maupun ketersediaan suku cadang yang tesedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mercedes-Benz Perkenalkan Konsep CLA-Class, Punya Jarak Tempuh 750 Km

Sedan listrik futuristik ini memiliki tampilan sporty dan fitur yang canggih.

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes Benz Luncurkan Tiga Mobil di GIIAS 2023, Harganya Sentuh 3 Miliar

The Three Pointed Star luncurkan tiga mobil dengan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu