Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz A-Class Kini Juga Mendapatkan Improvement

Mercedes-Benz A-Class sedan mendapatkan improvement berbarengan dengan peluncuran EQA, EQB, dan juga GLC generasi terbaru.
Berita
Jumat, 16 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz A-Class sedan mendapatkan improvement berbarengan dengan peluncuran EQA, EQB, dan juga GLC generasi terbaru. Model ini hadir dengan beberapa penyesuaian fitur untuk pasar Indoensia.

A-Class yang dipasarkan di tanah air hadir dalam varian A 200 Progressive Line. Kendati demikian, model ini hadir lebih sporty berkat pelek menggunakan model AMG Line.

Masuk ke dalam kabin, A 200 kini hadir dengan atap panoramic yang tidak ada di versi sebelumnya. Setir kini mengguakan desain baru yang sama dengan model C 200.

Kendati demikian, ada satu fitur yang dihilangkan, yakni trackpad untuk mengontrol sistem entertainment MBUX. Kini untuk mengontrol sistem entertainment-nya, konsumen bisa langsung menyentuh layar atau menggunakan trackpad kecil yang ada di bagian setir. Sementara komponen trackpad tersebut kini menjadi sebuah tempat penyimpanan.

Mercedes-Benz A 200 ini ditenagai oleh mesin bensin dengan kapasitas yang mungil, yakni 1.332 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 163 dk dan torsi 250 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi otomatik 7 percepatan kopling ganda  dan mengalirkan seluruh tenaganya ke roda depan.

A 200 kini menjadi sedan entry level Mercedes-Benz dengan harga jual yang paling terjangkau, yakni Rp 850 juta off-the road.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz A-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Pastikan Akan Menghadirkan Baby G-Class

Mobil ini punya identitas desain yang sama dengan G-Class, hanya dimensinya lebih kecil.

2 bulan yang lalu

Truk
Apa Itu Truk eTopas SuperPanther ?

Kolaborasi pabrikan Tiongkok dan Austria, gabungan penguasaan teknologi kendaraan listrik dan superioritas manufaktur

1 tahun yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eActros 600, Truck of The Year 2025

Performanya bisa secara aktual menyesuaikan kondisi jalan

1 tahun yang lalu


Berita
Truk Listrik Mercedes-Benz Akan Rilis Di Indonesia Tahun 2025?

Terus diperisiapkan keberadaan ekosistem isi ulang daya listrik untuk kendaraan komersial di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz C-Class Electric

Mercedes-Benz C-Class berpenggerak listrik murni tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz G-Class Akan Bersasis Monokok?

Akan menggunakan platform MMA seperti yang dikaryakan pada CLA Concept

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Umumkan Kehadiran Baby G-Class Di Masa Datang

Mercedes-Benz mengumumkan bahwa pihaknya bakal meluncurkan G-Class versi kecil atau disebut dengan ‘baby G-Class’.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mercedes-Benz Perkenalkan Konsep CLA-Class, Punya Jarak Tempuh 750 Km

Sedan listrik futuristik ini memiliki tampilan sporty dan fitur yang canggih.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

9 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu