Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Indonesia Headquarter, Hadir Kukuhkan Eksistensi Pabrikan Hiroshima di Tanah Air

Mazda resmikan markas besarnya di Indonesia
Berita
Jumat, 24 Februari 2023 15:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda semakin memantapkan diri untuk berkiprah di Indonesia. Pabrikan asal Hiroshima, Jepang ini meresmikan Mazda Headquarter Indonesia.

"Hadirnya Mazda Indonesia Headquarter merupakan bentuk komitmen kami untuk bisa semakin dekat dengan seluruh pelanggan. Bertindak sebagai Agen Tunggal Pemilik merek kendaraan Mazda di Indonesia," ungkap Ricky Thio Managing Director PT Eurokar Motor Indonesia, selalu pemegang merek Mazda di Indonesia. "Eurokars Motor Indonesia berharap hal tersebut dapat turut memperluas jangkauan penjualan Mazda dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pecinta Mazda di Indonesia,” sebutnya saat ditemui Otodriver (23/02).

Mazda Indonesia Headquarter melakukan renovasi dari kantor Mazda Simprug. Bangunan yang baru diresmikan ini mengusung konsep minimalis khas Jepang. Berdiri di atas lahan seluas 2,728 meter persegi, Mazda Indonesia Headquarter memiliki luas bangunan sebesar 6,745 meter persegi yang terdiri dari lima lantai.

Sementara itu, Pramita Sari selaku Marketing & Communications General Manager, PT EMI menyampaikan, untuk meningkatkan pengalaman yang nyaman dan berbeda bagi customer yang mengunjungi diler, Eurokars Motor Indonesia menjadikan Mazda Simprug sebagai flagship diler dengan Customer Experience Team.

“Inisiatif baru ini berfokus dan berfungsi untuk memberikan layanan yang extra miles bagi setiap pengunjung showroom dengan fasilitas Cafe yang menyajikan fresh coffee atau minuman lainnya dan terintegrasi dengan layanan Customer Premium Lounge," beberPramita Sari selaku Marketing & Communications General Manager, EMI pada kesempatan yang sama. "Selain itu, kami tahun ini meluncurkan Mazda Curated, yang merupakan Official Merchandise Mazda Indonesia, dan dapat dibeli langsung oleh pengunjung showroom,” tutupnya.

Selamat untuk Mazda


Tags Terkait :
Mazda Indonesia Indonesia Headquarter Mazda Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bukan Sekarang Mazda Jual PHEV dan EV, Ini Alasannya

Mazda nantinya akan menjual mobil hybrid hingga EV di Indonesia. Tapi bukan sekarang, karena ini alasannya.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Headquarter, Hadir Kukuhkan Eksistensi Pabrikan Hiroshima di Tanah Air

Mazda resmikan markas besarnya di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Banyak Insentif, Mazda Berminat Hadirkan Mobil Listrik Di Indonesia?

Mazda sendiri saat ini memiliki line up mobil listrik berupa SUV MX-30 yang sekarang dipasarkan di Inggris.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Mazda Di Indonesia Bakal Mulai Beroperasi 2025

Fasilitas Mazda akan mulai beroperasi 2025, utamanya untuk memenuhi kebutuhan domestik pasar Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

5 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

15 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

17 jam yang lalu