Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih CBU, Hyundai Ioniq 6 Bakal Dirakit Lokal Di Indonesia?

Hyundai Ioniq 6 resmi dipasarkan di Indonesia dengan skema Completely Built Up (CBU) dari Negeri asalnya Korea Selatan.
Berita
Rabu, 16 Agustus 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai Ioniq 6 resmi dipasarkan di Indonesia dengan skema Completely Built Up (CBU) dari Negeri asalnya Korea Selatan.

Berbeda dengan saudaranya, Ioniq 5, mobil listrik yang satu ini justru sudah dirakit lokal sejak awal kemunculannya di Indonesia.

Hyundai Ioniq 6

Lantas, apakah ada kemungkinan Ioniq 6 bakal dirakit lokal juga seperti Ioniq 5?

Fransiscus Soerjopranoto selaku Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa akan memperhatikan terlebih dahulu bagaimana permintaan Ioniq 6 di Indonesia terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk memproduksinya di dalam negeri.

BACA JUGA

"Kalau CKD nanti sesuai dengan kebutuhan konsumen kita di Indonesia, apakah konsumen itu menginginkan menjadi CKD. Kalau iya, kita akan pertimbangkan, jelasnya saat peluncuran Ioniq 6 di GIIAS 2023 di Tangerang Selatan, Senin (14/8).
Sementara Astrid Ariani Wijana mengungkapkan bahwa pabrik Hyundai di Cikarang juga masih fokus terhadap produksi Ioniq 5 untuk memenuhi permintaan konsumen di Indonesia.
"Tentunya untuk langsung memproduksi lokal itu tidak semudah itu ya. Jadi kami pun punya PR memastikan suplai Ioniq 5 terutama momentum sudah ada supaya bisa mencapai ke konsumen secepat mungkin makanya saat ini Ioniq 5 dulu," ujar Astrid.

Ioniq 6 yang dipasarkan di Indonesia seakan hadir sebagai versi performa tinggi dibandingkan Ioniq 5.

Untuk spesifikasinya, Ioniq 6 untuk pasar tanah air ditenagai oleh motor listrik ganda dengan tenaga mencapai 320 dk dan torsi 605 Nm serta berpenggerak empat roda.

Motor listrik ini didukung oleh baterai berkapasits 77,4 kWh yang sama dengan Ioniq 5 Long Range.

Klaim Hyundai, jarak tempuh terjauh dalam sekali pengisian daya mencapai 519 km. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Ioniq 9 (ANCAP)

Hyundai Ioniq 9 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Ioniq 9 Yang Segera Masuk Indonesia

Hyundai Ioniq 9 terdaftar di laman Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta. Segera dijual di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Mobil Listrik Bekas Terjun Bebas, Menurut BYD Perlu Bersabar 'Pasar Belum Terbentuk'

Di balik kenikmatan yang selalu ditawarkan mobil listrik, ada satu hal yang kerap menjadi bahan pertimbangan konsumen EV dan juga menjadi momok bagi penggunanya, yakni depresiasi harga jual.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

7 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

8 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu