Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masa Garansi Baterai Mobil Hybrid Suzuki Ertiga, Grand Vitara dan XL7 Diperpanjang

Konsumen yang sejak tahun lalu sudah memiliki unit dengan teknologi SHVS, juga mendapatkan program perpanjangan garansi ini.
Berita
Kamis, 29 Juni 2023 10:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta, OTODRIVER - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) terus menghadirkan mobil baru dengan menggendong teknologi mild hybrid di antaranya Ertiga, Grand Vitara dan XL7. Tidak hanya itu, demi meningkatkan kepuasan konsumen, perpanjangan masa garansi lithium-ion battery menjadi 8 tahun atau 160.000 kilometer (km), dari sebelumnya 5 tahun.

"Untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pelanggan," jelas Asst. to Service Dept. Head PT SIS, Hariadi dalam siaran pers Rabu, (28/6).

Ia menambahkan, konsumen yang sejak tahun lalu sudah memiliki unit dengan teknologi SHVS juga mendapatkan program perpanjangan garansi ini.

Suzuki menganjurkan konsumen mengikuti jadwal servis rutin kendaraan hybrid di bengkel resmi. Pasalnya, jika kerusakan diakibatkan kelalaian atau tidak melaksanakan perawatan berkala di bengkel resmi selama masa garansi, maka tidak dapat menggunakan jaminan yang telah diberikan.

BACA JUGA

"Kami memberikan masa garansi dengan waktu yang cukup panjang. Banyak kendaraan yang sudah beralih pada teknologi hybrid, kami menaruh komitmen utama kami pada kualitas, efisiensi dan ketahanan produk," papar Hariadi.

Untuk menjaga ketahanan lithium-ion battery pada kendaraan hybrid, pelanggan perlu memperhatikan petunjuk demi ketahanan baterai pada mobil hybrid Suzuki seperti:

1. Dalam perbaikan melepas atau memasang baterai, harus dilakukan di diler/bengkel resmi Suzuki. 

2. Penanganan baterai atau komponen kelistrikan yang tidak tepat dapat menyebabkan cedera. 

3. Jangan melewati banjir/genangan air yang menyebabkan baterai terendam, disiram atau dicuci. 

4. Jangan mengoperasikan baterai pada temperatur di bawah -20 derajat celsius atau terpapar pada suhu di atas 140 derajat celsius. 

5. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. 

6. Jangan dibuang bersamaan sampah rumah tangga umum. (GIN)


Tags Terkait :
Suzuki Mobil Hybrid Ertiga Grand Vitara Xl7 Baterai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Ada Enam Varian, Berikut Skema Kredit Suzuki Fronx Dengan DP Ringan

Suzuki Fronx merupakan andalan baru dari Suzuki untuk pasar Indonesia. Bagi yang tertarik meminangnya, berikut skema kreditnya dengan Down Payment ringan.

10 bulan yang lalu


Berita
Baru Meluncur, Suzuki Fronx Langsung Dapat Diskon

Meski baru saja diluncurkan, Fronx langsung diganjar potongan harga oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

10 bulan yang lalu


Berita
Harga Suzuki Fronx Rp 259-319,9 Juta, Ini Yang Dimilikinya

Harga Suzuki Fronx resmi dirilis. Berikut detailnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Spesifikasi Mesin Dan Hasil Akselerasi Suzuki Fronx 0-100 Km/Jam

Suzuki Fronx resmi diungkap wujud serta spesifikasinya.

11 bulan yang lalu


Berita
Suzuki eVX Bakal Debut Global, Kapan Masuk Indonesia?

Compact SUV eVX bakal menjadi senjata utama Suzuki di awal 2025. Ada kemungkinan masuk ke pasar Indonesia?

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Fakta Bahwa Model Hybrid, Dominasi Penjualan Suzuki Saat Ini

Nyaris setengah dari total penjualan mobil penumpang Suzuki di Indonesia, telah mengandalkan teknologi hybrid.

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Keunggulan Teknologi Mild Hybrid Suzuki Yang Jadi Andalan Mereka

Suzuki belum mau berbicara soal EV dan masih fokus menjual model mild hybrid mereka. Berikut penjelasannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

26 menit yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

6 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

17 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

17 jam yang lalu