Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lebih Laku Dari Santa Fe, Hyundai Sebutkan Larisnya Palisade Berlatar Belakang Mirip Kijang Innova

Hyundai menyebutkan bahwa larisnya Palisade ternyata memiliki background yang mirip dengan Toyota Kijang Innova.
Berita
Rabu, 8 November 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai menyebutkan bahwa larisnya Palisade ternyata memiliki background yang mirip dengan Toyota Kijang Innova.

Sejak awal kemunculannya di Indonesia, Hyundai Palisade memang menjadi SUV  yang cukup fenomenal dan sangat diminati.

Hyundai Palisade

Bahkan, Palisade sendiri terbukti lebih laris dibandingkan saudaranya sendiri, yakni Hyundai Santa Fe yang memiliki banderol harga lebih terjangkau.

Lantas, apa yang menjadi penyebab laris manisnya Palisade di Indonesia?

BACA JUGA

Fransiscus Soerjopranoto selaku Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa Palisade seakan tidak memiliki rival di segmennya.

“Jadi memang Palisade itu ceritanya mirip dengan Kijang Innova. Karena Kijang Innova bisa sukses di situ hanya ada satu-satunya di segmen MPV,” jelasnya ketika diwawancarai di Hyundai Driving Experience yang berlokasi di Jakarta Selatan (7/11).

Hyundai Santa Fe

“Kemudian, Palisade itu masuk di kelas SUV high. Jadi karena kita sendirian, kita lebih mudah untuk penetrasi pasar. Jadi itu kembali lagi kepada strategi masing-masing merek mau segmen mana yang mereka masuki,” tambah pria yang akrab disapa Frans ini.

Berbeda halnya dengan Santa Fe, SUV C-Segment ini punya banyak rival, bahkan Hyundai menganggap SUV Ladder Frame sekelas Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport turut menjadi rival utama Santa Fe.

“Sedangkan Santa Fe, kita harus ketemu banyak dengan para rivalnya, seperti Fortuner, CR-V, hingga Pajero Sport. Segmen itu lebih seru,” timpalnya.

Kendati demikian, dengan ramainya segmen yang dihuni sebenarnya menjadi motivasi produsen untuk lebih mengembangkan produknya agar lebih diminati oleh konsumen.

“Tapi kalau Hyundai sebenarnya lebih senang kalau kita ada pesaingnya. Karena kalau ada improvement pastinya produsen berusaha untuk improvisasi produknya, servisnya, hingga spesifikasinya. Jadi lebih seru,” tutup Frans.

Tetapi secara apple to apple dari segi dimensi, Hyundai Palisade sebenarnya memiliki rival di kelasnya, yakni Mazda CX-9.

Akan tetapi, perlu diakui ada beberapa keunggulan Hyundai Palisade yang dianggap lebih advance dibandingkan CX-9, seperti mesin diesel yang irit konsumsi BBM dan bertenaga, atap sunroof panoramic, serta konfigurasi bangku baris kedua Captain Seat. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Santa Fe
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 minggu yang lalu


Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

50 menit yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

5 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

8 jam yang lalu