Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lebih Dekat Dengan Rangga Concept, Kijang Modern Made In Indonesia Yang Dipajang di Jepang

Rangga concept yang akan mewarnai booth Toyota di Japan Mobility Show 2023. Lihat bocoran mesin dan silsilahnya.
Berita
Jumat, 13 Oktober 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam Japan Mobility Show  (JMS) yang berlangsung 26 Oktober hingga 5 November 2023 di Tokyo Big Sight, Toyota bakal menampilkan booth bertema masa depan yang sangat modern.

Nah, untuk mengimbangi tampilan booth yang megah tersebut, beberapa line up terbaru akan dipajang untuk menarik perhatian.

Berdasarkan bocoran dari pihak PT Toyota Astra Motor (TAM), ada beberapa mobil konsep sebagai magnet. Salah satunya Rangga Concept yang pernah dipajang di GIIAS 2023.

"Kami sangat bangga, Rangga, yang tak lain konsep dari Indonesia, menjadi salah satu kendaraan yang dipajang pada JMS 2023 ini," jelas Dimas Aska selaku Head of Media Relation PT TAM.

BACA JUGA

Sejatinya, Rangga Concept membawa kembali DNA Kijang sebagai mobil serbaguna yang hadir dengan berbagai keluwesan dalam mengemban tugas yang berbeda.

“Ini adalah inovatif, dirancang untuk mendefinisikan kembali sebuah mobil serbaguna yang dapat menyesuaikan beragam kebutuhan pelanggan. Banyaknya varian yang ditampilkan, menunjukkan penerapan yang serbaguna untuk melayani apapun kegiatan bisnis di Indonesia,” beber Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), saat presentasi Rangga Concept di GIIAS 2023.

Rangga concept dijual sebagai pick up dan juga hanya sasis

Sebagai bocoran, Toyota sepertinya akan menggunakan mesin bensin 2.000 cc 1TR-FE ataupun mesin diesel 2.500 cc berkode 2KD-FTV yang juga digunakan pada model keluarga IMV.

Sayangnya hingga kini belum ada informasi terkait waktu pasti kehadirannya di pasar Indonesia. Kemungkinan akhir tahun hingga awal tahun 2024. “Disimulasikan harganya bakalan berada di bawah Toyota Hilux 4x2 saat ini,” tutur Dimas Aska, Head of Media Relation PT (TAM), saat di GIIAS 2023. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Rangga Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

1 hari yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 hari yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

48 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu