Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Peringkat Ketiga Produsen Terlaris Dunia, Model Ini Yang Berkontribusi

Sejauh ini Hyundai menempati posisi ketiga di bawah Volkswagen Group dan Toyota Motor Corporation. Model-model ini yang paling laris dibeli.
Berita
Selasa, 4 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta, OTODRIVER. Hyundai Motor Co. dan afiliasinya, Kia Corp., mengumumkan hasil penjualan selama bulan Juni di Amerika Serikat. Produsen asal Korea Selatan tersebut mendapatkan banyak keuntungan pada bulan Juni akibat penjualan mobil ramah lingkungan yang terus meningkat.
Bulan lalu, Hyundai dan Kia menjual 139.846 kendaraan di pasar otomotif terpenting di dunia ini, naik dari 128.233 unit pada tahun sebelumnya, menurut data penjualan perusahaan-perusahaan tersebut.
Penjualan Hyundai naik 10 persen menjadi 69.351 unit pada bulan Juni dari 63.091 unit tahun lalu, sementara penjualan Kia naik 8,2 persen menjadi 70.495 unit dari 65.142 unit selama periode yang sama.

Hanya saja data penjualan merek independen Hyundai, Genesis, belum tersedia secara langsung.

Hasil penjualan ini dibantu oleh penjualan kuat SUV Tucson dan Santa Fe milik Hyundai, serta model listrik IONIQ 5, dan SUV Sportage, Sorento, dan Telluride milik Kia, kata perusahaan-perusahaan tersebut.
"Lineup kendaraan listrik kami yang memenangkan penghargaan terus membangun momentum dengan penjualan bulanan tertinggi sepanjang masa untuk IONIQ 5 dan pertama kalinya dengan penjualan lebih dari 1.000 unit untuk IONIQ 6," kata CEO Hyundai Motor America Randy Parker dalam keterangan resminya.
Dari Januari hingga Juni, penjualan mereka melonjak 16 persen menjadi 788.946 kendaraan dari 677.207 kendaraan selama periode yang sama tahun lalu.
Penjualan Hyundai naik 15 persen secara tahunan menjadi 394.613 unit, sementara penjualan Kia naik 18 persen menjadi 394.333 unit.
Hyundai dan Kia menetapkan target penjualan gabungan di seluruh dunia sebesar 7,52 juta unit pada tahun 2023, naik 9,8 persen dari 6,85 juta unit yang mereka jual tahun lalu. Hyundai dan Kia bertujuan untuk menjual masing-masing 4,32 juta kendaraan dan 3,2 juta unit di pasar global tahun ini.
Dilansir Yonhap, dua produsen mobil asal Korea Selatan ini bersama-sama membentuk produsen mobil terbesar ketiga di dunia berdasarkan penjualan setelah Volkswagen Group dan Toyota Motor Corporation. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Terlaris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Daftar Harga
Dari Avanza Hingga Stargazer, Inilah Daftar Harga LMPV Terbaru (Juli 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen  ini didominasi oleh merek asal Jepang.

4 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

5 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu