Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda City Sedan Dapatkan Penyegaran di India

Mesin diesel justru dihilangkan Dan diganti dengan hybrid
Berita
Sabtu, 4 Maret 2023 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lain ladang lain belakang, model sedan saat ini bukan yang digemari di Indonesia. Namun lain kisahnya dengan kondisi di India. Model ini tetap punya pengaruh kuat di sana.

Honda City adalah satu dari sedan yang cukup laris di India dan mendapatkan facelift di Negeri martabak. Tak hanya itu India menjadi negara pertama yang menghadirkan versi facelift ini.

Mengutip Paultan, model penyegaran ini hadir seperti bocoran yang sudah ada sebelumnya. Pada dasarnya penyegaran ini tidak mengalami ubahan desain yang cukup signifikan. Komponen desain tak banyak yang berubah dengan tetap mempertahankan bahasa desain City Sedan yang ada.

Perubahan yang cukup jelas adalah penggunaan grill baru. Grill Solid Wing Face khas Honda kini dibuat dengan garis tegas lurus yang menghubungkan lampu kiri dan kanan mobil ini. Untuk bagian velg sendiri, juga mendapat desain yang sedikit lebih segar dengan warna dual tone dan tetap menggunakan ukuran 16 inch.

Sementara di bagian buritan, refreshment nampak pada  penggunaan bumper bawah baru yang lebih  sporty. Tak ketinggalan Honda menambahkan ducktail pada bagian bagasi mobil ini.

Di bagian interior perubahan tergolong minim. Pabrikan Jepang ini memberikan tambahan aksen kayu di dasbor serta penggunaan warna interior beige untuk aura kabin yang lega.

Berbicara mengenai fitur, sebenarnya tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Misalnya seperti fitur speedometer half TFT, Head Unit Support Apple CarPlay dan Android Auto, 8 speaker hingga AC Auto Climate dan AC di baris kedua.

Walau demikian ada beberapa fitur untuk Honda City Facelift di India ini seperti sunroof, TPMS, hingga Ambient Lightning. Di sisi safety Honda Sensing disertakan di mana fitur ini  meliputi Adaptive Cruise Control, Lane Departure Warning, Lane Keep Assist, Autonomous Braking, Auto High Beam, Lane Watch, dan sederet fitur lainnya.

Sedangkan untuk fitur safety standar adalah ABS, EBD, BA, Vehicle Stability Assist, Hill-Start Assist serta 6 airbag. Khusus untuk airbag, otoritas India telah menetapkan 6 airbag sebagai mandatori.

Selain poles penyegaran City 'berbuntut' ini mendapatkan opsi baru yakni versi hybrid. Sedangkan versi diesel tak lagi ditawarkan.

Versi mesin bensin 1.5-liter i-VTEC DOHC bertenaga 121 PS bertorsi 145 Nm dengan transmisi manual 6-speed atau CVT. Sementara versi 1.5 liter i-VTEC e:HEV hybrid memiliki output sistem total 126 PS dan torsi 253 Nm yang dipasangkan dengan e-CVT dan electric parking brake.

Apakah model penyegaran ini akan sampai di Indonesia dalam waktu dekat? Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Yaris (Euro NCAP)

Toyota Yaris versi Eropa sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Nexo (Euro NCAP)

Hyundai Nexo telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

38 menit yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

5 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

8 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

8 jam yang lalu