Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GJAW 2023, Sinyal Positif untuk Industri Otomotif Indonesia

GJAW 2023 yang dilakukan di awal tahun merupakan salah satu ajang untuk menyampaikan produk otomotif terbaru
Berita
Rabu, 1 Maret 2023 07:25 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan dilaksanakan pada 10-19 Maret 2023 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat. Tidak hanya mengedepankan konsep Automotive x Lifestyle, GJAW 2023 diharapkan bisa memajukan bisnis otomotif di awal tahun.

Hal itu disampaikan Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gaikindo GJAW 2023 yang dilakukan di awal tahun merupakan salah satu ajang untuk menyampaikan produk otomotif terbaru, apalagi produk otomotif bisa dikatakan produk yang mirip dengan produk lifestyle.

"Dengan pencatatan ekonomi Indonesia yang berhasil tumbuh 5,32 persen pada tahun lalu, pelaksanaan pameran GJAW akan menjadi sinyal positif untuk capaian penjualan kendaraan bermotor domestik di awal tahun," kata Kukuh dalam keterangan resminya, Selasa (28/2).

Ia juga menambahakan, nantinya ada juga promo yang diberikan peserta pameran, sehingga menjadikan momentum konsumen untuk memiliki mobil baru menjelang lebaran.

BACA JUGA

Sementara itu, Pada pameran GJAW tahun ini juga akan hadir lebih lama, yakni selama 10 hari, dengan alasan memberikan lebih banyak kesempatan pengunjung, untuk mengeksplorasi identitas baru pameran GJAW x Lifestyle. Pada GJAW 2022 sendiri pameran hanya berlangung 9 hari.

"GAIKINDO ingin terus industri otomotif di Indonesia kembali ramai. Oleh karena itu GJAW diselenggarakan pada awal tahun, sebagai dorongan agar industri otomotif Indonesia dapat mempertahankan angka penjualannya ditahun ini," ujar Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi di Jakarta, Kamis (26/1).

Beberapa pabrikan yang hadir dalam pameran tersebut di antaranya BMW, Chery, Citroen, Daihatsu, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, dan Wuling.


Tags Terkait :
GJAW GJAW 2023 Gaikindo Pameran Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Akan Lebih Akrab Dengan Konsumen Indonesia

Dalam perkembangannya, RMA Group pun meningkatkan statusnya sebagai distributor Ford untuk menjual produk baru di 2022.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

Pameran otomotif tahunan Gaikindo Jakarta Auto Week alias GJAW 2024 bakal kembali dihelat tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 Jadi Angin Segar, Banyak Promo Dan Diskon

GJAW diharap bisa menggairahkan penjualan otomotif Indonesia, khususnya di pasar domestik. Diharapkan peserta pameran ini  dapat memberikan promo menarik hingga diskon

1 tahun yang lalu


Berita
Innova Zenix dan Avanza Sukses Bikin Penjualan Toyota Meledak di 2023

PT Toyota Astra Motor (TAM) berhasil memperoleh banyak keuntungan pada tahun 2023 ini. Inilah beberapa model yang mendulang keuntungan.

2 tahun yang lalu

Berita
MG Akan Rilis Harga Mobil Listriknya pada Kuartal II Tahun 2023

Harga belum dirilis tetapi animo masyarakat untuk memesan mobil ini tergolong tinggi.

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kesempatan Masyarakat Beli Mobil Baru untuk Lebaran

Pada saat yang sama, awal tahun 2023 berbarengan dengan menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Di GJAW 2023 dan Harga Jualnya

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 saat ini sedang berlangsung.

2 tahun yang lalu

Berita
Ajang GJAW 2023, Suguhkan Juga Konser Musik dan Wisata Kuliner

Tak sekedar pameran otomotif

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

8 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

9 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu