Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GJAW 2023, Kesempatan Masyarakat Beli Mobil Baru untuk Lebaran

Pada saat yang sama, awal tahun 2023 berbarengan dengan menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.
Berita
Kamis, 16 Maret 2023 12:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya mengedepankan konsep Automotive x Lifestyle, Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 juga diharapkan bisa memajukan bisnis otomotif di Indonesia, salah satunya menjadi tempat bagi masyarakat beli mobil untuk lebaran.

Ketua Pelaksana Pameran GJAW, Rizwan Alamsjah, mengatakan waktu penyelenggaraan GJAW 2023 tepat karena penjualan kendaraan tidak terlalu baik pada awal tahun. Pada saat yang sama, awal tahun 2023 berbarengan dengan menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

"Jadi, kita mau jadi konsumen bisa melihat kendaraan-kendaraan terbaru yang siap mereka beli untuk tahun 2023," kata RIzwan, yang juga Ketua III GAIKINDO dalam keterangan resmi, Rabu (15/3).

Pameran tahun ini juga berbeda dari tahun pertamanya, dimana masyarakat bisa mendapatkan semua yang mereka inginkan dalam satu lokasi.

"Yang kedua ini adalah terobosan GAIKINDO dengan mengkolaborasikan acara dengan fesyen, konser dan festival makanan. Walaupun GJAW ini untuk menekankan penjualan, tapi, banyak juga yang mau meluncurkan kendaraan baru,"kata Rizwan.

Bebera mobil baru yang siap dijual dengan harga resmi pun diumumkan disini. Toyota memboyong varian produk terbarunya yaitu All New Astra Toyota Agya dan All New Agya GR Sport, serta Daihatsu dengan All New Astra Daihatsu Ayla.

Pada produk SUV, terdapat Suzuki juga juga resmi merilis harga jual Grand Vitara dan Chery dengan Omoda 5, tidak ketinggalan Subaru dengan produk terbarunya Crosstrek. Sedangkan brand-brand yang memperkenalkan mobil listrik ada Lexus dengan RZ.

Tidak hanya fokus pada peluncuran kendaraan terbaru dan terdapat juga promo untuk meningkatkan transaksi sepanjang pameran berlangsung. Total Sebanyak 60 merek baik dari jenama otomotif yang eksis di tanah air hingga industri pendukung lainnya yakni produsen aftermarket ikut serta dalam meramaikan ajang yang berlangsung mulai 10 hingga 19 Maret 2023 di JCC, Jakarta.


Tags Terkait :
GJAW GJAW 2023 Gaikindo Pameran Otomotif Mobil Baru Lebaran
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ajang GJAW 2023, Suguhkan Juga Konser Musik dan Wisata Kuliner

Tak sekedar pameran otomotif

2 tahun yang lalu


Berita
Musisi Tanah Air dan Luar Negeri akan Hibur Pengunjung GJAW 2023. Ini Update Terbarunya

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 tahun ini juga akan menghadirkan konsep Automotive x Lifestyle dimana terdapat konser musik yang diisi sejumlah musisi ternama Indonesia dan luar negeri.

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kolaborasi Pameran Mobil dan Gelaran Musik Kondang Tanah Air

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung di JCC Senayan pada 10-19 Maret 2023. Berikut daftar brand dan band yang hadir di event ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 Meriah Dengan Kolaborasi Konser Musik

Menyaksikan launching mobil dan konser musik

2 tahun yang lalu


Berita
Pameran GJAW 2023 akan Hadir Lebih Lama, Ada Konser Musik Juga

Sudah ada 18 merek otomotif Merek yang terkonfirmasi hadir hingga saat ini

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Gelaran Otomotif Yang Kental Dengan Unsur Lifestyle

Unsur lifetyle akan jadi magnet tersendiri bagi GJAW

2 tahun yang lalu


Berita
Catat Jadwal dan Harga Tiket Masuk GJAW 2023

Nantinya calon pengunjung bisa membeli tiket secara offline langsung di pameran atau melalui platform Auto360

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kesempatan Masyarakat Beli Mobil Baru untuk Lebaran

Pada saat yang sama, awal tahun 2023 berbarengan dengan menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Mencuci Mobil Yang Hemat Air

Bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

2 jam yang lalu


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

3 jam yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

3 jam yang lalu


Berita
Punya Tampilan Unik Dan Beda, iCar V23 Dipesan 300 Unit Selama IIMS 2026

300 SPK untuk iCar V23 sepanjang IIMS 2026, jumlah yang lumayan untuk sebuah brand anyar dan punya desain unik.

4 jam yang lalu


Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

5 jam yang lalu