Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Everest Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Indonesia, Termahal Rp 871 Juta

Ford Everest generasi terbaru resmi hadir di Indonesia
Berita
Kamis, 8 Juni 2023 12:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford Everest generasi terbaru resmi hadir di Indonesia. Mobil ini hadir dalam 2 varian dan dijual mulai dari harga Rp 778 juta hingga Rp 871 juta

Ford Everest generasi terbaru ini hadir sebagai SUV Ladder Frame yang maskulin dan juga modern. Jika dibandingkan pendahulunya, perubahan yang cukup signifikan ada pada bagian depannya. Terlihat Ford Everest versi terbaru ini menggunakan desain yang lebih tegas dibandingkan model terkini. Terlihat lampu utama punya desain mengotak serta grill yang berukuran cukup besar yang menjadi identitas sebuah SUV yang maskulin.

Masuk ke bagian interiornya, terlihat ruang kabin Ford Everest hadir dengan kesan modern. Ada beberapa fitur unggulan seperti headunit berukuran 12,4 inci berdesain tegak, ambient light, dan instrument cluster digital full HD.

Untuk mesin, Ford Everest ditenagai oleh jantung pacu diesel berkubikasi 2.000 cc 4 silinder bi-turbo yang menghasilkan tenaga 210 PS serta torsi 500 Nm dipadukan dengan transmisi otomatik 10 percepatan.

Ada beberapa fitur kunci pada Ford Everest varian tertinggi, yakni Titanium. Di antaranya Panoramic Sunroof, fitur radar Adaptive Cruise Control, Active Park Assist, Electric Parking Brake, Power Liftgate, dan kamera 360 derajat.

Selain Everest, RMA Group juga menghadirkan Ford Ranger di Indonesia.

Adit


Tags Terkait :
Ford Everest
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

2 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu


Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

4 bulan yang lalu

Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

8 jam yang lalu