Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Drive Mode Wet Pada Mitsubishi New SUV Erat Dengan Kondisi Indonesia

Drive mode wet mengambil data dari kondisi geografis Indonesia
Berita
Jumat, 7 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta. OTODRIVER. Agustus nanti Mitsubishi mantap meluncurkan sebuah SUV baru. Sejauh ini belum bisa dipastikan model yang diambil dari mobil konsep XFC ini akan dilabeli dengan nama apa. Namun pihak Mitsubishi Indonesia sudah memberikan fitur apa yang bakal dijejalkan pada mobil yang pengembangannya banyak menggunakan kondisi jalan dan alam Indonesia ini.

Mereka menggumumkan bahwa mobil ini dilengkapi dengan empat drive mode yakni Normal, Wet, Gravel, Mud.

Dari segi penamaan, opsi drive mode Wet merupakan sesuatu yang sama sekali baru bagi Mitsubishi. “Sebelumnya belum ada drive mode Wet ini untuk kendaraan Mitsubishi,” tutur Intan Vidiasari, General Manager of Marketing Communication & PR Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI) Kamis, (06/07).

Intan mengatakan bahwa fitur ini dikembangkan berdasarkan input jalanan dan kondisi di Indonesia. “Kondisi geografis Indonesia cukup dengan curah hujan tinggi dan genangan air, sehingga fitur ini akan cukup berperan untuk memberikan kualitas berkendara yang baik dan aman,” lanjutnya.

BACA JUGA

Jika mengacu pada fitur-fitur sebelumnya, Mitsubishi memiliki beberapa drive mode yang sudah hadir, seperti Outlander dengan enam pilihan yakni Eco, Normal, Gravel, Tarmac, Snow dan Mud. (SS)


Tags Terkait :
Drive Mode Mitsubishi The New SUV XFC Concept
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Drive Mode Wet Pada Mitsubishi New SUV Erat Dengan Kondisi Indonesia

Drive mode wet mengambil data dari kondisi geografis Indonesia

2 tahun yang lalu

Berita
Sediakan Empat Drive Mode, Mitsubishi ‘New SUV’ Akan Jadi Pembeda di Segmennya?

The New SUV punya drive mode yang cukup spesifik yakni Normal, Wet, Gravel dan Mud

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi : Drive Mode The New SUV Cocok dengan Kondisi Indonesia

Knalpot punya fungsi menjadi alat untuk mendeteksi kondisi mesin mobil berbahan bakar bensin.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi All New Pajero Sport : Dua Pilihan Menarik yang Sama Tampilannya

Mitsubishi All New Pajero Sport versi 4x2, tersedia dalam varian Dakar dan Exceed, keduanya bertransmisi otomatik, lantas apa saja bedanya?

10 tahun yang lalu

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

4 bulan yang lalu


Berita
7 Hal Yang Membuat Mitsubishi Xforce Tetap Menarik

Sudah berumur setahun, Xforce Ultimate DS masih punya 7 daya tarik dan keunggulan. Ini detailnya.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

8 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

9 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

11 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

13 jam yang lalu