Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Laris Manis di China Tapi Ditolak di India

BYD justru harus menelan pil pahit lantaran otoritas India telah menolak proposal pabrik usaha patungan BYD dengan perusahaan lokal Megha Engineering senilai 1 miliar dollar AS.
Berita
Senin, 24 Juli 2023 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER – BYD merupakan produsen mobil listrik yang sangat laris di China. Bahkan di Indonesia, meski belum dijual secara resmi, kita sudah bisa menemukan Blue Bird menggunakan armada asal BYD.

Berbeda dengan di negara asalnya yang mendapat sambutan hangat. Di India, BYD justru harus menelan pil pahit lantaran otoritas India telah menolak proposal pabrik usaha patungan BYD dengan perusahaan lokal Megha Engineering senilai 1 miliar dollar AS (Rp 14,9 triliun).

Padahal, rencana ini bertujuan untuk memproduksi 10.000 hingga 15.000 kendaraan listrik setiap tahunnya dan menguasai 40 persen pasar kendaraan listrik di India pada tahun 2030.

Penolakan ini terjadi di tengah meningkatnya pengawasan terhadap investasi dari China di India dan kekhawatiran tentang keamanan investasi semacam itu.

Departemen untuk Promosi Industri dan Perdagangan Dalam Negeri India mencari pendapat dari departemen lain selama proses evaluasi. Peraturan yang ada dikutip sebagai penghalang bagi proposal investasi BYD.

Penolakan ini dinilai mencerminkan proses persetujuan yang ketat India bagi produsen mobil asing, karena negara tersebut berusaha melindungi dan mempromosikan industri otomotif domestiknya.

Menurut catatan, India memang pasar yang empuk untuk produsen mobil. Penjualan mobil baru India pada tahun 2022 meningkat sebesar 25,7 persen dibandingkan tahun sebelumnya, mencapai lebih dari 4,25 juta unit, menjadikannya pasar terbesar ketiga di dunia setelah China dan Amerika Serikat. Demikian seperti dikutip Gizmochina. (AB).


Tags Terkait :
BYD India
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu

Berita
BYD Atto 2 Hadir Di Inggris Dengan Harga Rp 670 Jutaan, Tawarkan Baterai Baru

BYD resmi mengumumkan harga dan spesifikasi untuk Atto 2, SUV listrik terbaru sekaligus termurah yang mereka tawarkan.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Berita
Distribusi Unit Aion Y Plus Ke Konsumen Diklaim Tak Akan Selama BYD Dan Citroen E-C3

GAC Aion Y Plus resmi hadir di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Penantian 10 Bulan, Citroën Ë-C3 Akhirnya Sampai Ke Tangan Konsumen Indonesia

Citroën Ë-C3 resmi diserahkan kepada konsumennya,

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Suzuki Berkeliaran Lagi Di India

Suzuki diperkirakan akan menghadirkan mobil listrik perdananya dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu


Berita
Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah

itroën Ë-C3 menjadi mobil listrik murni CBU yang bisa menikmati insentif dari pemerintah.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

52 menit yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Flash Charge, Isi Baterai Sampai 70% Cuma Perlu 5 Menit

BYD Flash Charge isi 70% dalam 5 menit siap meluncur di Eropa. Charger 1.500 kW berstandar CCS2 kompatibel segala EV.

4 jam yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

7 jam yang lalu