Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Biar Makin Aman, Isuzu Kampanye Keselamatan Berkendara Saat Mudik Lebaran

Faktor keselamatan menjadi hal yang penting diperhatikan selama mudik lebaran.
Berita
Selasa, 18 April 2023 10:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Keselamatan berkendara selama mudik lebaran menjadi hal yang sangat penting, apalagi pada tahun ini (2023) yang diprediksi akan lebih banyak pemudik untuk pulang ke kampung halaman. 

Mengingat pentingnya keselamatan berkendara, Astra Isuzu memberikan edukasi di momen mudik ini dengan kampanye "Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas" (IAABL).

"Program kampanye Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas merupakan kategori program flagship Community Development Astra dan menjadi tanggung jawab kita Isuzu sebagai distributor kendaraan," ujar Marketing Development and Digitalization Department Head Astra Isuzu Alita Cahyaningtyas di Jakarta, Senin.

Alita mengatakan kegiatan tersebut berupa Training for Trainer maupun Training for Customer, dan program training tersebut Isuzu adakan sebagai program unggulan untuk mendukung operasional bisnis pelanggan.

BACA JUGA

Selain mengkampanyekan keselamatan berkendara, Astra Isuzu juga menyediakan bengkel dan posko siaga selama mudik lebaran 2023. Di mana terdapat delapan bengkel siaga yang tersebar diberbagai titik. 

Meliputi Sunter, Jakarta Utara; Bandung, Jawa Barat; Semarang, Jawa Tengah; Solo, Jawa Tengah, Waru, Jawa Timur; Denpasar, Bali; Palembang, Sumatera Selatan; dan Lampung. Selain itu ada juga posko siaga mudik Astra Isuzu tersedia di 11 lokasi pada jalur mudik Jawa dan Sumatra. Posko siaga tersebut akan melayani pekerjaan perbaikan ringan seperti tune-up, ganti oli, ganti kampas rem, dan ganti kampas kopling.

Adapun 11 lokasi posko siaga tersebut berada di Tol Lampung KM 163 A, rest area Tol Jakarta - Cikampek KM 57 A, rest area Tol Jakarta - Cikampek KM 62 B, rest area Tol Cipali KM 102 A, RM Genah Rasa 2 Nagreg, Tol Cirebon KM 229 B, Tol Salatiga KM 456 A, Tol Salatiga KM 456 B, Jalan Buntu Sumpiuh KM 1.5 Banyumas, Tol Jombang KM 695 A, dan SPBU Situbondo.

"Astra Isuzu memberikan layanan pada bengkel siaga dan posko siaga guna mendukung Astra Siaga Lebaran 2023. Harapannya, layanan ini dapat tetap mendukung operasional bisnis pelanggan di jalur mudik lebaran," ujar Customer & Product Services Division Head Astra Isuzu Heri Wasesa. 


Tags Terkait :
Isuzu Indonesia Astra Isuzu Mudik Lebaran Mudik Aman Keselamatan Berkendara
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

3 minggu yang lalu

Berita
Isuzu Perkuat Layanan Aftersales di GIIAS 2026, Fokus Jaga Operasional Armada

Isuzu menghadirkan sejumlah layanan terintegrasi, mulai dari solusi perawatan proaktif, ketersediaan suku cadang, perluasan jaringan layanan, hingga pemanfaatan teknologi.

3 minggu yang lalu


Berita
Isuzu TRAGA Jadi Salon Berjalan, Tampil di GIIAS 2026

Isuzu TRAGA diubah jadi salon berjalan GIIAS 2026. PT Isuzu Astra Motor Indonesia memamerkan konsep modifikasi pikap ringan menjadi ruang usaha bergerak di ajang GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

4 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 4 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

5 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

7 jam yang lalu