Beranda Berita

BFGoodrich Luncurkan Ban yang Mengoptimalkan Performa Kendali

Berita
Sabtu, 9 September 2023 12:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Berita - BFGoodrich Luncurkan Ban yang Mengoptimalkan Performa Kendali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BFGoodrich merek ban yang dikenal untuk digunakan mobil off-road, kembali meluncurkan ban jenis on-road setelah sebelumnya meluncurkan varian Adventage Touring.

Kali ini, terdapat BFGoodrich g-Force Phenom T/A menjadi pilihan baru bagi pengguna mobil yang menginginkan ban ultra high performance (UHP) dan menghadirkan kinerja kendaraan yang optimal di medan basah maupun kering.

"BFGoodrich g-Force PHENOM T/A didedikasikan untuk mereka yang menjadikan mobil sebagai bagian dari diri, ingin tampil beda, dan menaruh perhatian terhadap performa. Ban ini dirancang dengan teknologi yang mengoptimalkan performa kendali, memberikan rasa percaya diri, dan kenyamanan bagi setiap pengendara,” kata Sai Banu Ramani, President Director Michelin Indonesia, Sai Banu Ramani di Jakarta, Jumat (8/9).

Foto - BFGoodrich Luncurkan Ban yang Mengoptimalkan Performa Kendali
BFGoodrich g-Force PHENOM
BACA JUGA

Diproduksi secara lokal yang juga bagian dari Michelin Indonesia, ban ini memiliki teknologi G-Control, dimana karet dari luar ban hingga ke bagian tengah memiliki ketebalan karet yang lebih stiff atau lebih rigid.

"Diberi ketebalan supaya menjaga mobil tidak limbung atau mengayun saat mobil belok pada kecepatan tinggi,” Customer Engineering Support PT Michelin Indonesia.

BFGoodrich g-Force PHENOM

Kesenyapan dalam kabin juga terasa dengan adanya teknologi Lateral Groove Damper yang membantu mengurangi road noise. BFGoodrich g-Force PHENOM T/A kini juga sudah tersedia di dealer resmi BFGoodrich di seluruh Indonesia. Untuk harga, ban ini dijual mulai dari Rp 1.5 juta - Rp 2,768 juta tergantung ukuran dan aspek rasio.

Terkait ban UHP, merek lainya juga terdapat GT Radial Champiro SX-R ini dirancang khusus dengan teknologi Formula Racing dibanderol Rp 1,27 juta hingga Rp 1,905 juta. Terdapat juga Hankook Ventus S1 Evo Z AS X yang dapat memberikan penanganan terbaik pada kecepatan tinggi, yang tersedia dalam sembilan ukuran mulai dari 18 sampai 22 inci. (GIN)
 

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Ban Ban Mobil Bfgoodrich
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Begini Seharusnya Single Cab Didandani

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Siapkan Rival Land Cruiser Prado dan G-Class

1 tahun yang lalu


Berita
BFGoodrich Luncurkan Ban yang Mengoptimalkan Performa Kendali

1 tahun yang lalu

Berita
BFGoodrich Advantage Touring Resmi Diluncurkan, Dirancang Sesuai Iklim Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Jeep Wrangler PHEV Tak Terlalu Irit Namun Tetap Menawan

3 tahun yang lalu


Teknis
Fakta Unik Di Balik Ban Juara Rally Dakar 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Tak Mengherankan, Jika Alasan Ini Jadi Penyebab Ban Tubeless Banyak Digunakan

5 tahun yang lalu


Berita
Sasis Land Rover Defender Dijadikan Seorang Seniman Sebagai 'Kanvas'

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
VinFast Dipastikan Bangun Pabrik Di Subang Tahun Ini, Siap Memproduksi VF 3 Hingga VF e34

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Chery J6 Warna Kuning Cuma Dijual 40 Unit Sudah Ludes Terjual, Selanjutnya Bakal Hadir Warna Pink

7 jam yang lalu


Berita
Tim R&D Neta Di China Dikabarkan Bubar, Ini Faktnya Dari Neta Indonesia

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 N Terkena Recall di AS Karena Masalah Pengereman, Bagaimana Di Indonesia?

9 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

10 jam yang lalu