Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beberapa Keunggulan BYD YangWang U8, Penantang Land Cruiser Berbanderol Rp 3 M

BYD melansir SUV super mewah yang punya tampilan gagah dan fitur masa depan. Simak bocoran spesifikasi mobil yang dijual hingga Rp 3,4 miiar ini.
Berita
Kamis, 12 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum lama kami memberitakan bahwa BYD yang merupakan produsen tersohor di Negeri Tirai Bambu melansir sebuah mobil premium yang diberi nama YangWang U8.

Kabarnya, mereka sudah memberi informasi harga jualnya yang tergolong cukup fantastis. Menurut Carnewschina, BYD YangWang U8 ini dibanderol mulai 800 ribu hingga 1,5 juta yuan atau setara dengan Rp 1,8 miliar hingga Rp 3,4 miliar.

Pantas saja. Karena perusahaan juga tidak main-main memasang target sebagai lawan dari Land Cruiser.

Yang menjadi keunggulan mobil besar ini ialah sebagai yang pertama meluncurkan teknologi berkendara yang dikenal sebagai Yisifang, atau e platform.

Teknologi Yusing, adalah motor sisi roda baru yang menggerakan kendaraan melalui empat motor independen, tanpa bergantung dengan roda kemudi untuk berbelok. Hal ini, memungkinkan mobil mencapai kemudi 360 derajat di satu tempat.

Teknologi motor independen roda empat Yisifang dapat mengontrol pergerakan kendaraan, melalui pengaturan torsi roda secara real time untuk membantu pengemudi jika roda kemudi rusak atau ban meledak.

Teknologi ini 100 persen dikembangkan sendiri dan cocok untuk platform listrik dan hybrid murni, yang mencakup off-road, supercar, dan model lainnya. BYD YangWang U8 ini juga dilengkapi dengan motor tahan air bersertifikasi IP68.

Sementara mengomentari jantung pacunya, mobil ini dipersenjatai empat motor listrik dengan tenaga maksimum motor tunggal adalah 220 hingga 240 kW, dan torsi maksimum 320 sampai 420 Nm.

Meski bukan sesuatu yang fantastis, namun BYD menampilkan kemewahan dari grillnya yang megah, panjang mencapai 5.300 mm dan jarak sumbu roda 3.050 mm. Model ini juga dilengkapi dengan gagang pintu tersembunyi, desain aerodinamis di lengkungan roda, dan pilar D. Mobil baru tersebut akan ditawarkan dengan pelek R20 inch, dengan ukuran ban 275/60.

Mobil yang sangat aman dan nyaman untuk kaum ekskekutif. Sayangnya, hingga kini belum ada informasi terkait kehadiran BYD ke pasar Indonesia.


Tags Terkait :
BYD Yangwang U8
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Pabrikan China Gencar Kembangkan Solid State Battery. Diharapkan Masuk Pasar Di 2027

Pabrikan China seperti BYD, SAIC, Changan, Chery, dan Dongfeng mempercepat pengembangan baterai solid state 2027 untuk kendaraan listrik dengan target produksi massal.

1 hari yang lalu

Berita
Rangka Baru Dari BYD, Memungkinkan Yangwang U8L Bisa Angkat Beban Seberat 12 Ton

BYD

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

1 minggu yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 minggu yang lalu


Berita
Meski Ekspor Naik, Penjualan BYD Turun Delapan Bulan Berturut-Turut

Penurunan penjualan BYD delapan bulan berturut-turut di pasar domestik China, meski ekspor April melonjak 70,9% menjadi 134.000 unit.

4 minggu yang lalu

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

2 bulan yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

2 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

5 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

16 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

16 jam yang lalu