Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Banyak Yang Belum Tahu! Jangan Letakan Barang di Bawah Jok Penumpang Depan Zenix Hybrid

Para pengguna Innova Zenix Hybrid harus mengetahui bagian ini jangan sampai tertutup barang bawaan.
Berita
Rabu, 22 Maret 2023 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil di segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) memiliki keunggulan pada daya angkutnya. Tidak hanya bisa membawa banyak penumpang, tetap biasanya juga digunakan untuk mengangkut banyak barang.

Namun demikian, sebagai penggunanya kita perlu mengetahui batas kapasitas bawaan mobil tersebut. Jika melebihi kapasitas maka tentu akan membahayakan.

Berbeda dengan mobil konvensional, ternyata ada beberapa hal yang perlu diketahui ketika memelihara model hybrid. Seperti halnya Toyota Innova Zenix Hybrid, di mana ada sistem pendingin yang tidak bisa ditumpuk barang bawaan.

Pada Innova Zenix Hybrid, yang memiliki ventilasi dan saluran pendingin di bawah jok penumpang depan. Jangan menempatkan barang yang bisa menutupi atau menghalangi ventilasi maupun saluran pendingin, agar udara dapat mengalir dengan lancar dan pendinginan mobil tetap berfungsi dengan baik.

“Kalau dibiarkan tertutup, proses pendinginan baterai jadi terganggu bisa overheat sehingga kinerjanya menurun. Oleh sebab itu, jangan menutup air intake duct HV baterai yang ada di bawah jok penumpang depan Innova Zenix Hybrid,” ujar Ali Rosyadi yang menjabat Service Technical, Aftersales Business Division Auto2000 dalam keterangan resminya.

Ali menambahkan, apabila sistem pendinginan baterai terganggu maka akan muncul lampu peringatan di dasbor. Ini bisa jadi petunjuk, bahwa ada barang yang menghalangi saluran di bawah jok penumpang depan.


Tags Terkait :
Toyota Innova Harga Innova Zenix
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

12 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

14 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

16 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

17 jam yang lalu