Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Auto2000 Hadirkan OtoXpert, Bengkel Umum Untuk Service Mobil Non Toyota

Auto2000 yang terkenal sebagai dealer resmi Toyota mengembangkan bisnisnya ke bengkel mobil umum.
Berita
Sabtu, 21 Januari 2023 16:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Auto2000 yang terkenal sebagai dealer resmi Toyota mengembangkan bisnisnya ke bengkel mobil umum. Sesuatu yang unik, mengingat populasi Toyota di Indonesia saja sudah sangat banyak, Lewat OtoXpert, anak perusahaan Auto2000 pihaknya mengklaim dapat mellakukan servie dengan harga yang lebih terjangkau dari bengkel umum lainnya.

"Yang kita ganti itu seperti ganti aki, apakah ada kerjasama dengan brand lain? Jawabannya tidak ada, karena basicly pekerjaan itu mirip-mirip (dengan bengkel umum) tapi yang kita lakukan memiliki standar layanan Auto2000." ucap Hendri.

"Jadi teman-teman bisa lihat kita sudah buka di 6 lokasi, yang paling lama di Kelapa Gading Jakarta, selanjutnya Ciater, Karawang, Bojongsowang, Bandung Petang, yang terakhir Tambun Bekasi. Kebetulan kemarin kita otorisasi yang Medan, dan Minggu depan di Fatmawati Jakarta, semua lokasi ini mendapat rate bintang 5, bahkan di Kelapa gading sudah ada 1300 review, rata-rata telah memberi bintang 5," Hendri menambahkan.

Hendri menjelaskan hadirnya bengkel OtoXpert ini bukan tanpa alasan, karena saat ini banyak pengguna mobil bekas Toyota memilih bengkel umum yang belum memiliki kualitas terbaik.

Hendri menjelaskan keunggulan tempat dia, jika dibandingkan dengan bengkel umum lainnya, maka melakukan service di OtoXpert by Auto2000, konsumen akan mendapatkan harga yang lebih murah sekitar 30 persen dibandingkan melakukan service di bengkel resmi Toyota.

"Beda harganya 30 persen lebih murah dibandingkan dengan diler resmi," ujar Hendri.
 


Tags Terkait :
Auto2000 Toyota OtoXpert
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
OtoXpert Bengkel Multibrand Asuhan Auto2000, Siap Buka 26 Cabang di 2023

OtoXpert merupakan bengkel umum di bawah bendera Auto2000 yang sudah diperkenalkan sejak tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Auto2000 Hadirkan OtoXpert, Bengkel Umum Untuk Service Mobil Non Toyota

Auto2000 yang terkenal sebagai dealer resmi Toyota mengembangkan bisnisnya ke bengkel mobil umum.

3 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

11 bulan yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Harga Bahan Baku Ban Naik, Gajah Tunggal Tetap Jaga Daya Beli Konsumen

Harga bahan baku ban naik hingga double digit, namun Gajah Tunggal tidak langsung membebankan seluruh kenaikan biaya produksi kepada konsumen.

4 jam yang lalu


Berita
GitiXcursion RT Meluncur di GIIAS 2026, Ban Baru untuk SUV Premium dan Pikap

GitiXcursion RT akan meluncur di GIIAS 2026. Ban terbaru Giti ini menyasar SUV premium dan pikap kabin ganda dengan kemampuan 60 persen on road dan 40 persen off road.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 Resmi Melenggang di Indonesia, Ini Spesifikasinya

iCar V27 yang bukan sebuah mobil listrik murni resmi diperkenalkan di Indonesia. Dengan desain yang sangat gagah dan beragam fitur yang dimilikinya, mobil ini patut dipertimbangkan.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

20 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

21 jam yang lalu