Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Siapkan SUV Bertenaga Hybrid

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid.
Berita
Rabu, 3 Agustus 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid. Basis mobil ini adalah Wuling Xingchen yang sudah diluncurkan pada tahun 2021 lalu di Tiongkok.

Xingchen sendiri merupakan SUV kompak yang menjadi rival HR-V di Tiongkok. Seperti dikutip dari carnewschina.com (2/8), Xingchen versi Hybrid bakal ditenagai oleh mesin 2.000 cc berkombinasi dengan motor listrik yang menghasilkan tenaga keseluruhan 174 dk dan torsi 320 Nm.

Sang pabrikan mengklaim bahwa mobil ini sanggup meraih akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,8 detik. Jarak tempuhnya sendiri mencapai 1.000 km dengan konsumsi BBM tembus 21,7 km/l.

Sementara versi mesin konvensional yang telah dipasarkan sebelumnya, Xingchen memiliki jantung pacu berkapasitas 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 145 hp serta torsi 250 Nm. Dapur pacu ini lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT serta berpenggerak roda depan.

Meski Xingchen tidak dipasarkan di Indonesia namun kita bisa berandai-andai. Beberapa waktu lalu, terdengar kabar bahwa Wuling Almaz bakal memiliki mesin hybrid. Bisa saja mesin hybrid milik Xingchen ini diterapkan pada Almaz ke depannya.


Tags Terkait :
Wuling Xingchen
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Wuling Alvez, Calon Rival HR-V Tengah Lakukan Test Jalan di Indonesia

Sebuah SUV misterius tertangkap kamera ketika melakukan pengetesan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Hybrid Meluncur Kamis Depan, Catatkan Konsumsi BBM 21,7 Km/Liter

Selain memiliki keunggulan pada konsumsi bahan bakarnya. Wuling Almaz hybrid yang bakal diluncurkan pekan depan dapat melaju hingga 1.100 km.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan 3 Model Baru Untuk Indonesia

Wuling terpergok sedang persiapkan 3 model baru di masa yang akan datang.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: SUV Kompak Wuling Di Indonesia

Sebuah mobil misterius yang diduga merupakan SUV dari merek Wuling terpantau sudah berada di jalanan Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan SUV Bertenaga Hybrid

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid.

3 tahun yang lalu

Berita
Perbandingan Dimensi Wuling Xingchen Dengan Honda HR-V, Harganya Juga Jauh Lebih Murah

Wuling baru saja memperkenalkan Xingchen untuk pasar Tiongkok. Mobil ini memiliki dimensi yang setara dengan HR-V. Bagaimana perbandingannya?

4 tahun yang lalu


Berita
Penantang Honda HR-V Dari Wuling Resmi Meluncur Di Cina!

Wuling Xingchen resmi diluncurkan di Tiongkok

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu