Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Siapkan SUV Bertenaga Hybrid

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid.
Berita
Rabu, 3 Agustus 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid. Basis mobil ini adalah Wuling Xingchen yang sudah diluncurkan pada tahun 2021 lalu di Tiongkok.

Xingchen sendiri merupakan SUV kompak yang menjadi rival HR-V di Tiongkok. Seperti dikutip dari carnewschina.com (2/8), Xingchen versi Hybrid bakal ditenagai oleh mesin 2.000 cc berkombinasi dengan motor listrik yang menghasilkan tenaga keseluruhan 174 dk dan torsi 320 Nm.

Sang pabrikan mengklaim bahwa mobil ini sanggup meraih akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,8 detik. Jarak tempuhnya sendiri mencapai 1.000 km dengan konsumsi BBM tembus 21,7 km/l.

Sementara versi mesin konvensional yang telah dipasarkan sebelumnya, Xingchen memiliki jantung pacu berkapasitas 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 145 hp serta torsi 250 Nm. Dapur pacu ini lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT serta berpenggerak roda depan.

Meski Xingchen tidak dipasarkan di Indonesia namun kita bisa berandai-andai. Beberapa waktu lalu, terdengar kabar bahwa Wuling Almaz bakal memiliki mesin hybrid. Bisa saja mesin hybrid milik Xingchen ini diterapkan pada Almaz ke depannya.


Tags Terkait :
Wuling Xingchen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Wuling Alvez, Calon Rival HR-V Tengah Lakukan Test Jalan di Indonesia

Sebuah SUV misterius tertangkap kamera ketika melakukan pengetesan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Hybrid Meluncur Kamis Depan, Catatkan Konsumsi BBM 21,7 Km/Liter

Selain memiliki keunggulan pada konsumsi bahan bakarnya. Wuling Almaz hybrid yang bakal diluncurkan pekan depan dapat melaju hingga 1.100 km.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan 3 Model Baru Untuk Indonesia

Wuling terpergok sedang persiapkan 3 model baru di masa yang akan datang.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: SUV Kompak Wuling Di Indonesia

Sebuah mobil misterius yang diduga merupakan SUV dari merek Wuling terpantau sudah berada di jalanan Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan SUV Bertenaga Hybrid

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid.

3 tahun yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi Wuling Xingchen Dengan Honda HR-V, Harganya Juga Jauh Lebih Murah

Wuling baru saja memperkenalkan Xingchen untuk pasar Tiongkok. Mobil ini memiliki dimensi yang setara dengan HR-V. Bagaimana perbandingannya?

4 tahun yang lalu


Berita
Penantang Honda HR-V Dari Wuling Resmi Meluncur Di Cina!

Wuling Xingchen resmi diluncurkan di Tiongkok

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

18 jam yang lalu