Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Hybrid Lebih Irit dan Kencang dari Versi Turbo. Ini Buktinya

Wuling Almaz Hybid resmi hadir di Indonesia dan menjadi mobil elektrifikasi kedua Wuling di tanah air setelah Air ev.
Berita
Rabu, 30 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz Hybid resmi hadir di Indonesia dan menjadi mobil elektrifikasi kedua Wuling di tanah air setelah Air ev. SUV ini memiliki selisih harga yang cukup jauh dibandingkan versi mesin bensinnya, yakni sekitar Rp 100 jutaan.

Kami pun telah melakukan uji coba jarak jauh dengan Almaz Hybrid. Setelah mengetahui konsumsi BBM-nya, kami pun melakukan pengetesan konsumsi BBM-nya. Lantas apakah ia adalah medium SUV yang berperforma?

Berdasarkan hasil pengetesan kami menggunakan alat berbasis GPS, Wuling Almaz Hybrid ini berhasil menuntaskan 0-100 km/jam dalam waktu 9,8 detik. Jika dipertemukan dengan Almaz bermesin turbo, artinya peningkatannya cukup signifikan mengingat Almaz berpenggerak mesin konvensional hanya mampu mencatatkan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 10,8 detik.

Wuling Almaz dibekali dengan perpaduan mesin bensin serta motor listrik dengan baterai 1,8 kWh. Perpaduan mesin bensin serta motor listriknya mampu menghasilkan tenaga 174 dk dan torsi 320 Nm.

Sebagai catatan, pengetesan BBM kami untuk rute dalam kota dengan kecepatan rata-rata 22 km/jam, Wuling Almaz Hybrid tergolong irit. Angkanya mencapai 16,3 km/l.

Sedangkan yang menarik adalah pengetesan rute tol-nya. Dengan kecepatan rata-rata 90 km/jam, Almaz Hybrid mencatatkan angka konsumsi BBM 16,2 km/l yang artinya lebih 0,1 km/l dibandingkan rute dalam kota.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Wuling Almaz VS Daihatsu All New Terios

Sama-sama mengusung kapasitas mesin 1.500 cc, keduanya juga bersaing dalam harga jual serta fitur yang ditawarkan. Mana yang lebih menarik?

6 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Tes Drive Sejauh 3,4 Km, Berikut Pilihan Mobil yang Bisa Dicoba di GIIAS Semarang 2023

Pameran ini sendiri berlangsung dari Rabu hingga Minggu pada  18-22 Oktober 2023

2 tahun yang lalu

Berita
Baru Setengah Tahun Eksis di Indonesia, LSUV Merek Tiongkok Laku Ribuan Unit

Kini LSUV tersebut menjadi tulang punggung penjualan DFSK di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Glory 560 Masih di Bawah RP 200 Juta di Sumatera

Di Jabodetabek, harga OTR musuh Daihatsu All New Terios ini banderol termurahnya di angka Rp 189 juta.

6 tahun yang lalu


Berita
Glory 560 Diharapkan Jadi Mobil Terlaris DFSK

Dengan harga termurah di angka Rp 210 juta, Glory 560 memang cukup oke untuk mengganggu penjualan Rush, Daihatsu Terios dan Honda BR-V.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Yakin Dapat "Kue" di Penjualan SUV Indonesia

DFSK yang baru-baru ini memperkenalkan produk barunya mengaku optimis bisa meraup keuntungan di pasar Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
BR-V Segera Dapati Perubahan, Tapi Bukan Full Model Change!

BR-V pertama kali diluncurkan pada tahun 2015 lalu alias telah berumur 4 tahun. Namun, dari pertama kali model tersebut dipasarkan, BR-V tak mendapatkan penyegaran.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu