Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Bantu Mahindra Ciptakan Mobil Listrik Modern

Volkswagen bekerja sama dengan produsen asal India untuk membuat mobil listrik yang modern.
Berita
Sabtu, 21 Mei 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen menjajaki kemitraan untuk memasok komponen listrik ke produsen mobil India Mahindra.

Seperti dilansir Reuters, Volkswagen dan Mahindra sedang mengevaluasi ruang lingkup kolaborasi dan berharap untuk menyelesaikan perjanjian pasokan pada akhir tahun 2022.

Mahindra sedang membangun platform kendaraan listrik ground-up yang disebut "Born Electric", di mana mereka berencana untuk menggunakan komponen seperti motor listrik, suku cadang sistem baterai, dan sel baterai yang bersumber dari Volkswagen.

Kemitraan ini datang pada saat pemerintahan Perdana Menteri India Narendra Modi menawarkan insentif miliaran dolar kepada perusahaan untuk membangun kendaraan listrik dan suku cadangnya secara lokal, karena negara itu berupaya memenuhi tujuan perubahan iklim dan pengurangan karbonnya.

"Bersama dengan Mahindra, kami ingin berkontribusi signifikan terhadap elektrifikasi India," kata kepala eksekutif Volkswagen Group Components Thomas Schmall.

Volkswagen telah mengembangkan platform kendaraan terbuka modular untuk kendaraan listrik yang disebut MEB, digunakan untuk membangun mobil mereka sendiri dan perusahaan grup lain termasuk Skoda dan Audi.

Hal ini juga memungkinkan Volkswagen menjadi pemasok teknologi listrik dan suku cadang untuk pembuat mobil lain.

Direktur eksekutif untuk sektor otomotif dan pertanian di Mahindra, Rajesh Jejurikar mengatakan teknologi ekstensif, inovasi, dan integrasi vertikal dalam rantai pasokan Volkswagen akan menyediakan kerangka kerja untuk mengembangkan platform kendaraan listrik Mahindra yang akan segera diungkap perusahaan.


Tags Terkait :
Volkswagen Mahindra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Beli Produk Keselamatan Berteknologi Laser

Volkswagen sangat memerhatikan kenyamanan dan keselamatan pengguna.

3 tahun yang lalu


Berita
Melantai Di GIIAS, Intip Spesifikasi Lengkap VW Golf GTI Mk8

VW Golf GTI Mk8 memiliki desain yang modern dengan beberapa keunggulan, serta performa tinggi.

2 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Tinggalkan Mobil Bertransmisi Manual, Jetta GLI Yang Terakhir

Volkswagen tinggalkan transmisi manual Jetta GLI terakhir di pasar AS. Mulai 2027, hanya transmisi otomatis yang tersedia seiring tren elektrifikasi.

3 hari yang lalu


Berita
Porsche Recall 8.100 Unit 911. Kaca Depan Berpotensi Lepas

Porsche harus menarik lebih dari 8.100 unit mobil mereka karena ada masalah pada pemasangan kaca depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche 911 Lansiran 2022-2023 Kena Recall Karena Masalah Ini

Hal ini dikarenakan penutup dasbor yang dilapisi kulit dapat terlepas jika terjadi kecelakaan. Dan itu membahayakan.

3 tahun yang lalu


Berita
Dampak Krisis Rusia-Ukraina, Pabrikan-Pabrikan Mobil Stop Kirim Mobil Ke Rusia

Tak semua pabrikan hentikan pengiriman lantaran situasi politik terkait invasi Rusia ke Ukraina

4 tahun yang lalu


Crash Test
Melihat Fitur Keselamatan 5 Compact SUV Ternama. Siapa Paling Safety?

Kelima compact SUV masing-masing memiliki fitur keselamatan modern dan memperoleh bintang 5 dalam tes keselamatan. Siapa terbaik?

7 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Touareg Terbaru Semakin Besar, Siap Debut

Inilah Volkswagen Touareg terbaru yang mengawali debutnya di Cina

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

2 jam yang lalu


Berita
Segini Catatan Konsumsi BBM Mitsubishi XForce Hybrid

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menghadirkan Mitsubishi XForce Hybrid di pasar Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Bukan Cuma B10, Leapmotor Bawa Dua SUV Listrik Rakitan Lokal ke GIIAS 2026

Leapmotor B10 dan SUV listrik baru GIIAS 2026 harga resmi akan diumumkan pada 30 Juli. Kedua model SUV listrik ini diproduksi secara lokal dan diluncurkan bersamaan di GIIAS 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Lima Keunggulan Chery Q di Indonesia Untuk Melawan Kompetitor

Chery Q bakal menjadi bintang utama di booth Chery dalam GIIAS 2026. Dalam event tersebut, harganya akan dirilis. Tapi sebelum itu, ketahui dulu keunggulannya.

6 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

18 jam yang lalu