Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Bantu Mahindra Ciptakan Mobil Listrik Modern

Volkswagen bekerja sama dengan produsen asal India untuk membuat mobil listrik yang modern.
Berita
Sabtu, 21 Mei 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen menjajaki kemitraan untuk memasok komponen listrik ke produsen mobil India Mahindra.

Seperti dilansir Reuters, Volkswagen dan Mahindra sedang mengevaluasi ruang lingkup kolaborasi dan berharap untuk menyelesaikan perjanjian pasokan pada akhir tahun 2022.

Mahindra sedang membangun platform kendaraan listrik ground-up yang disebut "Born Electric", di mana mereka berencana untuk menggunakan komponen seperti motor listrik, suku cadang sistem baterai, dan sel baterai yang bersumber dari Volkswagen.

Kemitraan ini datang pada saat pemerintahan Perdana Menteri India Narendra Modi menawarkan insentif miliaran dolar kepada perusahaan untuk membangun kendaraan listrik dan suku cadangnya secara lokal, karena negara itu berupaya memenuhi tujuan perubahan iklim dan pengurangan karbonnya.

"Bersama dengan Mahindra, kami ingin berkontribusi signifikan terhadap elektrifikasi India," kata kepala eksekutif Volkswagen Group Components Thomas Schmall.

Volkswagen telah mengembangkan platform kendaraan terbuka modular untuk kendaraan listrik yang disebut MEB, digunakan untuk membangun mobil mereka sendiri dan perusahaan grup lain termasuk Skoda dan Audi.

Hal ini juga memungkinkan Volkswagen menjadi pemasok teknologi listrik dan suku cadang untuk pembuat mobil lain.

Direktur eksekutif untuk sektor otomotif dan pertanian di Mahindra, Rajesh Jejurikar mengatakan teknologi ekstensif, inovasi, dan integrasi vertikal dalam rantai pasokan Volkswagen akan menyediakan kerangka kerja untuk mengembangkan platform kendaraan listrik Mahindra yang akan segera diungkap perusahaan.


Tags Terkait :
Volkswagen Mahindra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Volkswagen Hadirkan 2 Model Baru Khusus Pasar Cina, Kolaborasi Dengan Xpeng

Volkswagen resmi memperkenalkan dua mobil listrik terbaru untuk pasar China, yakni crossover ID.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama VW Yang Diproduksi di China, Akan Ada 5 Model Lagi Sampai 2027

ID.UNYX. akan menjadi mobil listrik VW pertama yang diproduksi di pabrik mereka yang terletak di China. Ke depannya, akan ada banyak EV lainnya yang akan diproduksi di sana.

2 tahun yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

56 menit yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

6 jam yang lalu