Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test KIA Niro (Euro NCAP)

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.
Berita
Selasa, 13 September 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (7/9).

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan cukup. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh SUV asal Korea Selatan ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Di samping itu, untuk pengetesan fitur radarnya, nampak semua fungsinya bekerja dengan baik untuk melindungi penumpang yang ada di dalam mobil dan juga orang yang berada di sekitar mobil

Hasilnya, KIA Niro ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP untuk varian yang hadir dengan fitur radar dan 4 bintang untuk trim tanpa fitur radar . Artinya, saudara Hyundai Tucson asal ini mampu memproteksi isi penumpang dengan baik.

KIA Niro merupakan medium SUV yang hadir dalam tiga model penggerak di Eropa. Mereka adalah varian hybrid, Plug-in Hybrid, dan juga full listrik.

Simak tayangan video Crash Test KIA Niro di bawah ini.


Tags Terkait :
KIA Niro
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA di Eropa Naik 5%, Inilah Model Yang Paling Berkontribusi

Hyundai dan Kia berhasil meningkatkan penjualannya. Selain SUV, mobil listrik mereka juga mampu diterima pasar dengan baik.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Naik di Amerika Serikat dan Indonesia, Ini Faktanya

Hyundai Motor Co dan afiliasinya Kia Corp mengatakan bahwa penjualan gabungan mereka di Amerika Serikat pada Januari naik 15 persen dari tahun sebelumnya. Hal ini berkat model-model baru. Apa saja?

3 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Kona 2024

Generasi kedua ini hadir dengan versi hybrid dan listrik penuh.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Buka Selubung Kona Generasi II. Ada Empat Model Sekaligus

Punya dimensi lebih besar dan desain yang lebih futuristik

3 tahun yang lalu


Berita
Beda Dengan di Indonesia, Penjualan Mobil Listrik di AS Justru Menurun

Di saat penjualan mobil listrik di Indonesia sedang meningkat, kabar tidak mengenakan justru datang dari pasar yang lebih dulu menjual mobil ramah lingkungan tersebut, yaitu Amerika Serikat.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik KIA Segera Meluncur di Indonesia Tahun Depan?

Mobil listrik KIA sangat laris di pasar otomotif dunia.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test KIA Niro (Euro NCAP)

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Berita | 3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

6 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

8 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

9 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

11 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

12 jam yang lalu