Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tunjukan Komitmen Kuat, Honda Kembali Perkenalkan Mobil Listrik

Bukti komitmen Honda terkait kendaraan listrik.
Berita
Jumat, 25 Maret 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda mengumumkan akan memperkenalkan dua crossover baru ke pasar Eropa dalam waktu dekat, satu kendaraan listrik dan satu lagi hibrida. Serta akan mengeluarkan versi elektrifikasi untuk CR-V generasi mendatang. Pabrikan berlogo H tegak tersebut terlihat sangat siap untuk memperkenalkan berbagai produk andalan, terutama elektrifikasi yang untuk saat ini menggunakan konsep prototipe e:Ny1.

"Hadir ke pasar pada tahun 2023, SUV EV segmen-B baru ini akan menjadi pusat jajaran produk masa depan Honda,” kata Katsuhisa Okuda, presiden Honda Eropa saat presentasi, dikutip dari laman Carscoops.  “Menawarkan perpaduan unik antara dinamika, teknologi, dan desain yang dikenal Honda, mobil ini akan memberikan pilihan terbaik bagi keluarga yang mencari EV pertama mereka," tambah Okuda. 

Tidak ada spesifikasi teknis yang diungkapkan untuk Konsep e:Ny1 tetapi mungkin terkait dengan konsep e:NS1 dan e:NP1 dari China, yang mana menampilkan baterai 68,8 kWh yang diklaim memiliki jangkauan hingga 311 mil (500 km). 

Crossover hybrid yang dihadirkan oleh Honda sampai saat ini belum memiliki nama. Namun dari gambaran yang ada akan akan menawarkan produk yang sama seperti yang pernah dikeluarkan di Jepang. 

BACA JUGA

Masih harus dilihat bagaimana Honda akan menyesuaikan dua model berukuran serupa di jajaran Eropa, meskipun ada kemungkinan model yang tidak disebutkan namanya itu bisa masuk di antara HR-V dan CR-V di jajaran Honda. 

"Pada tahun 2023 Honda akan lebih memperluas ketersediaan teknologi e:HEV full hybrid kami dengan meluncurkan SUV segmen-C yang serba baru,” kata Tom Gardiner, wakil presiden senior Honda Motor Europe. 

“Bersandingan dengan HR-V dan CR-V Honda dan all-new e:NY1, mobil ini akan memberikan pilihan menarik bagi pelanggan yang mencari pilihan sporty, dinamis, full-hybrid," tutupnya. 


Tags Terkait :
Honda Kendaraan Listrik Eropa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Truk Tesla Telat Kirim Lagi

Kapasitas produksi dan pembenahan kelaikan produk disebut masih ada kendala

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Bangun Pabrik EV Senilai 1,7T Di Kanada

Selain Cina, pasar Amerika bagian Utara sangat penting bagi pabrikan Jepang

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Untuk 300 Ribu Kendaraan Listrik

Kerja sama antara Hyundai Group dengan LG dapat memfasilitasi baterai untuk mobil listrik hingga 300.000 kendaraan.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Mobil Listrik

Kedua perusahaan ini memiliki sejarah kesuksesan di segmen masing-masing yang sangat membanggakan. Kolaborasi keduanya akan menciptakan sebuah kesuksesan.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Kehabatan Honda CR-V FCEV, Mobil Ramah Lingkungan di 2024

Honda merencanakan kehadiran Hydrogen Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) lewat model CR-V mereka. Ada bebebrapa hal yang perlu diketahui, simak beriita berikut

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Sangat Serius Membuat Mobil Listrik, Tanam Investasi Puluhan Trilyun

Investasi yang besar dapat membuat baterai listrik untuk global.

3 tahun yang lalu


Berita
Tunjukkan Komitmen di Segmen EV, Honda dan LG Bangun Pabrik Baterai Kendaraan Listrik di AS

Pabrik baterai listrik akan mempercepat perbuatan kendaraan EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Melihat Tanda-Tanda Mobil Listrik Bakal Mengambil Alih Pasar Global

Saat ini penjualan mobil listrik terus meningkat, dan diprediksi pada tahun 2030-2035 penjualannya bisa menyamai atau malah melewati mobil berbahan bakar fosil.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

3 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

3 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

3 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

14 jam yang lalu