Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Veloz Punya Opsi Hybrid Di 2024

Kemungkinan besar menggunakan sistem Raize Hybrid
Berita
Sabtu, 28 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Veloz akan punya pembeda mutlak dengan saudara sedarahnya Avanza. Pasalnya 7 seater ini akan punya opsi penggerak Hybrid.

“Realisasinya sih tidak akan dalam waktu dekat ini, namun kemungkinan akan terjadi pada 2024 mendatang,” terang narasumber terpercaya OtoDriver. “Sejauh ini belum diketahui model hybrid yang akan digunakan,” imbuhnya.

Beberapa spekulasi mengenai Veloz Hybrid sebelumnya pernah muncul. Salah satu kemungkinan adalah menggunakan sistem hybrid yang seperti yang digunakan pada Toyota Raize Hybrid di Jepang.

Jika demikian maka mobil ini akan dibekali dengan sistem penggerak elektrik driven alias penggerak utama mengandalkan motor listrik. Mesin hanya digunakan sebagai generator pengisian baterai saja. Sistem ini sebelumnya sudah digunakan oleh Nissan Kicks e-Power.

BACA JUGA

Baca juga :Jika Toyota Veloz Dijejali Teknologi Elektrifikasi, Sistem Raize Hybrid Dinilai Paling Memungkinkan

Kemungkinan kedua, bisa saja menggambil sistem hybrid yang kini digunakan pada Toyota Aqua ataupun Toyota Yaris Hybrid yang mengkaryakan mesin M15A-FXE. Mesin ini berkubiasi 1.490 cc menggunakan sistem hybrid seperti yang digunakan pada mobil hybrid Toyota terdahulu yakni menggerakkan mobil dengan sinergi antara mesin bakar dan motor listrik.

Kita tunggu tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Toyota Veloz Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 bulan yang lalu


Tips
Mobil Hybrid Toyota Ternyata Butuh Pemanasan

Untuk menjaga kondisi baterai dan sistem hibrida bisa tetap terjaga kondisinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan World Premiere, Chery Hadirkan Mobil Konsep di GJAW 2025

Salah satu yang paling dinantikan datang dari Toyota. Pabrikan asal Jepang ini dikonfirmasi akan menghadirkan produk terbaru berstatus world premiere di ajang tersebut.

9 bulan yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Hadir, Toyota Bakal Stop Penjualan Veloz Bensin

Kami mendapatkan informasi bahwa Veloz bensin bakalan distop penjualannya saat Veloz Hybrid diluncurkan.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Meluncur November, Gunakan Mesin Yaris Cross Hybrid?

Veloz Hybrid sepertinya bakal mengadopsi apa yang ada pada sebuah Yaris Cross Hybrid.

10 bulan yang lalu


Berita
Yaris Cross Diskon Rp 20 Jutaan Selama GIIAS, Kini Bisa Diboyong Rp 333 Juta

Toyota memberikan diskon untuk Yaris Cross selama GIIAS 2024 berlangsung. Harganya kini lebih murah, berikut detailnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

12 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

13 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

14 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

16 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

17 jam yang lalu