Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova Zenix Resmi Debut di Indonesia untuk Global!

Akan menjadi basis export ke beberapa negara di dunia.
Berita
Senin, 21 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Kijang Innova Zenix resmi debut di Indonesia untuk global. Peluncuran tersebut berlangsung di pabrik yang berlokasi di Karawang Jawa Barat, Senin (21/11). 

Peluncuran ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Airlangga Hartarto dan Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita. 

Namun demikian pihak Toyota belum menjabarkan spesifikasi mobil ini, akan tetapi dari pantauan langsung OtoDriver.com, nampak hadir dengan mesin hybrid dan bensin. 

Selain itu, Toyota Kijang Innova Zenix juga terlihat memiliki fitur yang sangat kaya, jauh lebih lengkap dari generasi terdahulunya. Sekilas, terdapat panoramic sunroof dan beberapa fitur lainnya. 

BACA JUGA

"Toyota Kijang Innova Zenix ini siap menjadi basis export untuk dunia," ujar Airlangga saat prosesi debut Toyota Kijang Innova Zenix di Karawang Jawa Barat.

Tak hanya itu saja, dari penjelasan yang ada Toyota Kijang Innova Zenix akan di export ke 50 lebih negara di dunia. Tentunya menjadi kebanggaan tersendiri sebab resmi debut di Indonesia.

Pantau terus situs OtoDriver untuk update peluncuran serta spesifikasi dari Toyota Kijang Innova Zenix


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Zenix Toyota Kijang Toyota Zenix Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Dapati Upgrade, Konsumen Lama Bisa Tambah Fitur Barunya

Toyota Kijang Innova Zenix alami upgrade fitur setelah berkiprah 3 tahun

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu