Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terungkap, Ini Mobil Hybrid yang Akan Diluncurkan Toyota

Model hybrid akan meluncur pada 16 November 2022.
Berita
Sabtu, 12 November 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota akhirnya mengkonfirmasi bahwa model hybrid misterius yang teasernya muncul beberapa hari lalu. Three Ovales mengatakan bahwa mobil itu adalah generasi baru dari Prius yang akan debut pada 16 November mendatang.

Dikutip dari laman Carscoops.com, teaser baru tersebut diungkapkan Toyota melalui akun instagram toyota_jp. Nampak sekilas, lampu depan yang agresif terlihat mirip dengan model Crown generasi terbaru saat ini. 

Selain itu, pada bagian depan juga tampak garis tajam dari grafik lampu depan LED dan garis dinamis pada kap mesin yang mengarah ke lambang Toyota. 

Sekilas model hybrid satu ini lebih ramping dari generasi Prius generasi sebelumnya, tetapi tetap menghadirkan gaya yang aerodinamis. Detail lain yang bisa dilihat dari gambar sebelumnya yakni bagian belakang yang menonjol. 

BACA JUGA

Perusahaan menggambarkan model satu ini sebagai 'Hybrid Reborn' yang akan menjadi pionir dalam hal teknologi hybrid sehingga pabrikan mengharapkan para insinyur Toyota untuk lebih meningkatkan efisiensi powertrain, sambil menambahkan kemajuan terbaru dalam hal dinamika berkendara dan teknologi keselamatan.

Sementara itu, laporan dari Jepang mengklaim bahwa model tersebut akan menggunakan platform E3 baru, memanfaatkan komponen dari TNGA-C yang kompatibel dengan ICE dan arsitektur EV-only yang mendukung jajaran bZ.

Dalam beberapa hari kedepan tak menutup kemungkinan Toyota akan terus memberikan beberapa bocoran detail tentang model hybrid satu ini melalui instagram resmi Toyota_jp.


Tags Terkait :
Toyota Hybrid New Prius Mobil Hybrid Mobil Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota All New Camry dan New Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia

Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.

9 bulan yang lalu

Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

11 bulan yang lalu


Berita
Pesanan All New Prius PHEV Masih di Bawah 10 Unit, Ini Tanggapan Toyota

Toyota All New Prius PHEV memang memiliki tampilan yang bagus. Namun ternyata penjualannya diprediksi cenderung lesu. Ini penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Impresi Mengencani Toyota All New Prius PHEV

Toyota mengajak kami mencoba beberapa mobil hybrid yang mereka punya saat ini. Namun mata kami ternyata tidak bisa berpaling dari All New Prius PHEV. Ini keunggulannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ajak Jurnalis Buktikan Keiritan BBM 12 Model Hybrid Mereka, Prius Paling Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota membuktikan bahwa 12 model hybrid mereka memiliki konsumsi BBM yang sangat irit.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Mesin Baru.Optimis ICE Masih Relevan

Mesin bakar bukanlah musuh, yang jadi masalah adalah karbon yang dihasilkannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Camry Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia

Toyota Camry generasi terbaru resmi melakukan debutnya di Amerika Serikat.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sedang Menyiapkan Prius GRMN, Jauh Lebih Sporty dan Bertenaga?

Toyota dikabarkan sedang menyiapkan Prius GRMN dengan powertrain plug-in hybrid (PHEV), mobil ini diklaim lebih bertenaga dibanding versi standar

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu