Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Bersiap Masuki Persaingan EV Dunia

Maruti Suzuki India Ltd, mengatakan sedang mengerjakan EV murni dan rencananya akan diluncurkan pada 2025.
Berita
Selasa, 29 Maret 2022 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam hal elektrifikasi, sejak beberapa tahun silam Suzuki sudah masuk percaturan kendaraan elektrifikasi, salah satunya dengan teknologi mild hybrid. Akan tetapi untuk masuk sepenuhnya pada percaturan mobil full elektrik, brand Jepang ini masih menahan diri.

Akan tetapi nampaknya kondisi ini tak akan berlaku terlalu lama, Suzuki merencanakan untuk masuk dalam bisnis EV murni. Dalam sebuah pernyataan baru-baru ini kepada cnbcTV18 Shashank Srivastava, Direktur Eksekutif Pemasaran dan Penjualan, Maruti Suzuki India Ltd, mengatakan bahwa pabrikan blasteran India-Jepang ini sedang mengerjakan EV murni dan rencananya akan diluncurkan pada 2025.

Selain itu Srivastava mengatakan bahwa perusahaannya membidik 8-10 persen untuk kendaraan listrik dalam total penjualannya pada tahun 2030.

Dikutip dari Cartoq, Srivastava mengatakan bahwa pada 2028-2030, sekitar 10 persen dari 6 juta kendaraan penumpang akan dijual di India setiap tahun adalah kendaraan listrik.

BACA JUGA

Namun demikian, untuk wujud dan spesifikasi EV Suzuki Srivastava belum mau merinci lebih jauh. Belum terang seperti apa wujud, segmen dan spesifikasi mobil yang akan mereka luncurkan kelak.


Tags Terkait :
Suzuki EV Electric
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

2 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

4 minggu yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

3 bulan yang lalu

Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

7 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Perkenalkan Suzuki e Vitara di GIIAS 2025, Siap Dijual Tahun Depan

Tampil di GIIAS 2025, Suzuki meletakan e Vitara di tengah sebagai pemeran utama.

9 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki ‘Carry EV’ Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ini versi konversi energi untuk keperluan sektor pertanian

9 bulan yang lalu


Van
Minggu Ini Ada Van Baru Yang Namanya Wuling Yangguang? Berikut Bocorannya

Masuk di segmen yang kompetisinya sangat ketat. Berikut bocoran van dari Wuling.

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

1 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

10 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

13 jam yang lalu