Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Compact Listrik Dari Volkswagen Siap Diproduksi, Tahun Depan Mulai Dipasarkan

Volkswagen akhirnya melanjutkan produksi mobil-mobil listrik mereka. Dalam waktu dekat, mereka juga bakal memasarkan ID.4.
Berita
Minggu, 31 Juli 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

VW Secara resmi mengatakan telah memulai produksi dari SUV compact mereka yang diberi nama ID.4 di pabrik Chattanooga, Tennessee, Amerika Serikat.

Seperti dilansir Reuters, produsen mobil Jerman tersebut mengatakan pihaknya berencana untuk mengirimkan SUV ID.4 yang diproduksi di Tennessee pada awal Oktober.

Perusahaan juga akan meningkatkan produksi menjadi 7.000 mobil per bulan pada akhir tahun 2022.

VW secara aktif mempekerjakan lebih dari 1.000 pekerja produksi baru hingga akhir tahun dan berencana untuk lebih meningkatkan produksi kendaraan listrik di AS tahun depan.

VW mengumumkan pada tahun 2019 bahwa mereka menginvestasikan 800 juta dollar AS di pabrik untuk membangun kendaraan listrik.

SUV tersebut memiliki baterai yang dipasok oleh SK Innovation yang diproduksi di Georgia. Pembuat mobil telah mengirimkan 190.000 kendaraan ID.4 di seluruh dunia sejak meluncurkan kendaraan pada tahun 2021.

Rencananya ID.4 bakal diedarkan pada 2023 mendatang, dan akan disusul model listrik lainnya yang akan dijual di pasar Amerika Serikat, Eropa dan Asia.


Tags Terkait :
Volkswagen ID.4
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

3 minggu yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

3 minggu yang lalu

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 bulan yang lalu


Berita
Tak Hanya Untuk Jalan Raya, BYD Perkenalkan DMO, Sistem PHEV Untuk Off-Road

BYD memperkenalkan teknologi DMO BYD PHEV off-road yang dirancang untuk kendaraan dengan sasis tangga seperti Leopard 5 dan Shark 6.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Tinggalkan Mobil Bertransmisi Manual, Jetta GLI Yang Terakhir

Volkswagen tinggalkan transmisi manual Jetta GLI terakhir di pasar AS. Mulai 2027, hanya transmisi otomatis yang tersedia seiring tren elektrifikasi.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu