Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sunroof Absen Di All New Voxy, Berikut Penjelasannya

Toyota Voxy generasi terbaru resmi meluncur di tanah air.
Berita
Kamis, 17 Februari 2022 16:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Voxy generasi terbaru resmi meluncur di tanah air. Tentu mobil ini tampil dengan perubahan yang cukup signifikan dari mulai desain, platform, mesin, dan fitur.

Tetapi, ada satu fitur yang hilang pada Voxy generasi terbaru ini, yakni dual sunroof. Padahal, salah satu fitur yang diunggulkan pada Voxy yaitu dual sunroof yang tidak dimiliki oleh para pesaingnya.

Tentu hal ini ditanggapi langsung oleh PT Toyota Astra Motor (TAM). Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM menjelaskan bahwa fitur dual sunroof merupakan fitur yang sebenarnya pro-kontra bagi konsumen.

“Memang fitur ini sebenarnya pro-kontra. Ada konsumen yang suka, ada juga yang tidak suka. Tapi balik lagi ke prioritas. Dan prioritasnya balik lagi ke platform baru Toyota New Global Architecture (TNGA), mesin baru, kemudian TSS 3.0 yang merupakan fitur basic dan semua konsumen Voxy sangat membutuhkan,” jelas Anton dalam virtual Press Conference peluncuran All New Voxy Kamis (17/2).

“Jadi ini adalah bagian dari tolak ukur prioritas fitur. Tapi pastinya kita selalu cek ke konsumen tren dari fitur-fitur ini ke depannya seperti apa,” tambah Anton.

Toyota Voxy generasi terbaru saat ini dijual dengan harga Rp 558,2 juta. Memang dengan absennya fitur sunroof, tetapi tentu ada beberapa fitur anyar yang dihadirkan,s seperti sliding door dengan kick sensor, Power Back Door dengan Side Button, fitur radar Toyota Safety Sense 3.0, Wireless Charging, hingga instrument cluster digital.


Tags Terkait :
Toyota Voxy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Acara HUT Ke-8 Komunitas Voxy Ke Cirebon

Acara yang mengusung tema ‘Sewindu VCI Semakin Solid’ ini diikuti oleh beberapa Chapter seperti dari Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Banten, Jogja dan tuan rumah Cirebon.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

4 bulan yang lalu

Berita
Toyota Bakal Memperkenalkan ‘Land Cruiser’ Versi MPV?

Toyota bakal memperkenalkan model MPV dengan kemampuan off-road.

4 bulan yang lalu

Berita
Sudah Membuka Pemesanan, Honda Janjikan Harga StepWGN Menarik

Honda StepWGN dijanjikan akan dijajakan dengan harga yang cukup menarik dan bersaing dengan para rival.

4 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

2 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

4 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

5 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

8 jam yang lalu