Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Tunda Jual Forester, Outback dan Levorg Karena Masalah Ini

Ada masalah pada mesin Forester, Outback dan Levorg sehingga mobil-mobil ini belum dikirim untuk ekspor.
Berita
Jumat, 15 April 2022 12:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah keseriusan Subaru untuk kembali berjualan di kawasan ASEAN termasuk Indonesia, Subaru Corp justru mengabarkan berita buruk terkait penangguhan pengiriman tiga model mobil utamanya karena kerusakan sensor mesin.

Bahkan, perusahaan asal Jepang ini berencana untuk menghentikan sementara produksi model tersebut, kata perusahaan, dikutip dari Reuters, Jumat.

Pada mulanya pembuat mobil menemukan masalah dengan sensor di mesin CB18 yang digunakan dalam model Forester, Outback dan Levorg, kata seorang juru bicara, menambahkan bahwa produksi model dengan mesin itu akan dihentikan pada waktunya, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.]


Sekitar 54.000 mobil dengan mesin itu telah dijual di Jepang sejak Oktober 2020 dan hanya untuk pasar, kata juru bicara itu, menolak mengomentari jumlah mobil yang terkena penangguhan pengiriman.

Subaru belum memutuskan apakah akan menarik kembali mobil tersebut dan kemungkinan akan memakan waktu 2,5 bulan sebelum pengiriman dilanjutkan, kata juru bicara tersebut. Perusahaan akan terus memproduksi dan mengirimkan model yang tidak menggunakan mesin CB18, kata juru bicara tersebut.

Kerusakan pada sensor menyebabkan mesin gagal hidup dan tanda peringatan berkedip di dasbor, kata juru bicara.


Tags Terkait :
Subaru Plaza Subaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Subaru Indonesia Tutup Tahun Dengan Penawaran Terbesar

Subaru menutup tahun 2025 dengan memberikan diskon line up terbaru mereka. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

2 hari yang lalu


Berita
Berbekal Segudang Prestasi di Kancah International, Subaru Bawa Divisi Motorsportnya ke Indonesia

Subaru Tecnica International (STI) resmi masuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Subaru Indonesia Dongkrak Penjualan 2024 Sampai 20 Persen

Kini punya layanan road assistance yang lebih responsif dan lebih luas jaringannya

9 bulan yang lalu


Berita
Subaru Jual BRZ Drift Edition Hanya 5 Unit, Harga Rp 1.09 Miliar

Dalam GJAW 2024, Subaru merilis mobil limited edition yang bekerja sama dengan Garasi Drift.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Peduli Hewan Sediakan Banyak Hadiah, Jadi Momentum Dukungan Bagi Kesejahteraan Hewan Peliharaan

Subaru peduli hewan memberikan banyak program yang memanjakan hewan peliharaan konsumen.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Subaru di GIIAS 2024, Crosstrek Paling Diburu Konsumen

Selama tiga tahun Subaru mengikuti GIIAS, tahun 2024 ini mereka mencatatkan rekor penjualan. Berikut tiga model terlarisnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Bawa Varian Baru Crosstrek Dan Forester Ini Di GIIAS 2024

Subaru Forester dan Crosstrek Adventure Edition hadir pada ajang GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

25 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu