Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Indonesia Pastikan Line Up Dagang Mereka CBU Jepang

Subaru bakal memasarkan beberapa model mulai April 2022. Simak bocorannya
Berita
Kamis, 10 Februari 2022 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Subaru Indonesia telah memperkenalkan diri pada akhir September lalu, namun saat ini mereka mengabarkan segera memasarkan produknya periode April-Juni 2022.

Melalui PT Plaza Auto Mega (Plaza Subaru) selaku agen pemegang merek resminya, kendaraan terkait akan bermain di segmen sport utility vehicle (SUV) menengah dan atas.

"Mulai kuartal kedua, kita sudah mulai memasarkan tipe-tipe Subaru yang baru di Indonesia. Belajar dari pengalaman pemegang merek sebelumnya, kita matangkan benar-benar," kata Arie Christopher Setiadharma, Chief Operations Officer Plaza Subaru dalam diskusi virtual, Rabu (9/2/2022).

Adapun beberapa model terbaru yang kini dimiliki Subaru antara lain, Forester, WRX, Outback, XV dan Levorg.

Arie juga mengatakan, bahwa Subaru Indonesia akan mengirim langsung dari Jepang untuk mobil-mobil yang akan mereka jual di Indonesia. “Subaru memastikan akan mendatangkan langsung dari Jepang, tidak mengambil dari Malaysia atau Thailand,” tutupnya.


Tags Terkait :
Subaru Plaza Subaru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Subaru BRZ Untuk Kejuaraan Drift Indonesia Ini Resmi Diperkenalkan

Subaru Indonesia luncurkan kolaborasi dengan Garasi Drift dengan memperkenalkan Subaru Garasi Drift Team dan Subaru BRZ

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Hadirkan Jagoan-Jagoannya di 6 Kota Besar Pada BCA Expoversary 2024

Menawarkan seluruh andalan Subaru

2 tahun yang lalu

Berita
Subaru Sapa Warga Bandung, Hadirkan Dealer Super Nyaman

Untuk memfasilitasi warga Bandung yang ingin membeli mobil Subaru. Kini ada dealer 3s yang punya fasilitas lengkap di Bandung.

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru Resmikan Dealer Terbarunya Di Wilayah Tebet

ubaru kini punya dua dealer di DKI Jakarta sekaligus dealer ke-5 di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru DriveFest Resmi Digelar, Memperingati Ultah Ke-50 Perjalanan Core Technology All-Wheel Drive

Subaru merayakan 50 tahun kehadiran mereka dengan teknologi AWD. Ada banyak program khusus yang diluncurkan dalam kegiatan ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Plaza Subaru Surabaya Resmi Beroperasi, Ini Fasilitasnya

Subaru meresmikan dealernya di Surabaya yang sudah dilengkapi dengan fasilitas 3S.

3 tahun yang lalu


Berita
18 Unit Subaru WRX Diterima Oleh Pelanggan Pertamanya

18 Unit Subaru WRX resmi diterima pelanggan pertamanya di Indonesia, Minggu (2/4).

3 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Brand Jepang Lainnya, Begini Filosofi Subaru Tentang Dealer

Subaru hanya menargetkan 10 dealer selama tiga tahun eksistensinya di Indonesia. Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

13 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

14 jam yang lalu