Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: KIA EV9

KIA tengah mempersiapkan SUV bertennaga listriknya yang disinyalir bakal memliki nama EV9.
Berita
Kamis, 1 September 2022 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA tengah mempersiapkan SUV bertennaga listriknya yang disinyalir bakal memliki nama EV9. Dan sebelum muncul sebagai mobil produksi massal, wujudnya pun perlahan terkuak meski sebatas kamuflase.

Seperti dikutip dari indianautosblog.com, KIA EV9 tertangkap kamera ketika sedang melakukan pengetesan. Dan terlihat, bahasa desain yang diusung tampak futuristik.

Di bagian depannya, Anda akan melihat gaya desain terbaru KIA, yakni Tiger Nose. Lampu utama menggunakan bahasa desain KIA terkini seperti milik KIA Seltos, Sorento, dan juga Carnival. Selain itu, karena mobil ini merupakan sebuah mobil listrik, terlihat bagian depannya EV9 tidak memiliki grill radiator.

Bagian sampingnya, terlihat EV9 memiliki sudut-sudut yang tegas. Dan sebagai ciri khas sebuah SUV crossover, terlihat EV9 memiliki over fender berwarna hitam di bagian lingkar roda.

Kabarnya, KIA Ev9 telah memasuki tes teknik final di pabrik KIA di Namyang R&D Center Korea Selatan. Kabarnya, SUV bertenaga listrik ini bakal melakukan debut dunianya pada 2023 mendatang.


Tags Terkait :
KIA EV9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Kia EV4 (Euro NCAP)

Kia EV4 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Kia EV5 (Euro NCAP)

Kia EV5 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

4 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

18 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

20 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

20 jam yang lalu