Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Saingi Produsen China, Hyundai Akan Buat Mobil Listrik Murah

Hyundai dapat memulai debut model ini dengan harga mulai sekitar 20.000 euro (sekitar Rp 303 juta) itu akan menjadi pasar massal.
Berita
Kamis, 4 Agustus 2022 15:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk memenuhi permintaan yang meningkat akan opsi mobilitas listrik, raksasa otomotif Korea Selatan Hyundai sedang mengembangkan kendaraan listrik murah untuk pasar Eropa.

Direktur pemasaran Hyundai Motor Eropa, Andreas-Christoph Hofmann mengatakan bahwa EV ini bisa menjadi pengganti hatchback i10 tetapi untuk saat ini, mobil tersebut baru dikonfirmasi untuk Eropa.

"Laporan seputar EV yang akan datang ini menyatakan bahwa Hyundai dapat memulai debut model ini dengan harga mulai sekitar 20.000 euro (sekitar Rp 303 juta) itu akan menjadi pasar massal, model semua-listrik," ujar Andreas dikutip dari Cartoq.

   Baca Juga: Daihatsu Sebut EV Murah Tiongkok Jadi Ancaman Bagi Mobil Ikon Jepang Kei Car

Kemungkinan besar mobil listrik murah dari Hyundai ini akan bersaing dengan mobil kecil VW Group listrik lainnya seperti Cupra dan Skoda, yang didukung oleh platform MEB.

Perlu diketahui, dalam penjualannya harga mobil listrik Hyundai rata-rata diatas Rp 600 juta, seperti Hyundai Ioniq 5 Rp 700 jutaan, Hyundai Kona Rp 724 juta. Jika benar mobil listri Hyundai ini berada di pasaran, akan bersaing dengan Wuling air EV yang dijual dengan harga Rp 250 - 300 juta. 

   Baca Juga: Pengguna Kendaraan Listrik di Indonesia Terus Meningkat

Sementara itu, Hyundai akan meluncurkan enam mobil listrik baru pada 2028 mendatang.Perusahaan otomotif asal Korea Selatan ini menargetkan untuk mencapai 1,87 juta kendaraan bertenaga baterai yang dijual melalui diler Hyundai Motor Group.


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik Mobil Murah
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

7 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu