Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi Toyota di Jepang Dilanda Kekurangan Chip

Produksi Toyota di Jepang dilanda kekurangan chip membuat hambatan di berbagai merek kendaraan.
Berita
Rabu, 23 Maret 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Krisis  semikonduktor membuat industri otomotif global babak belur, tak terkecuali Toyota yang merasakan dampak krisis ini. Pabrikan Three Ovals inipun terpaksa merevisi produksi globalnya. 

Toyota mengurangi produksi globalnya untuk bulan April sebesar 150.000 unit, dari target sebelumnya 750.000 dikarenakan dampak kekurangan semikonduktor. Selanjutnya, dalam periode tiga bulan dari April hingga Juni produksi tersebut akan di jeda sementara dengan tujuan lingkungan kerja yang lebih aman. 

Sementara itu, untuk produksi di Jepang sendiri khususnya pabrik Kyushu Miyata dan Pabrik Iwate Jepang Timur akan mengalami penghentian produksi paling banyak untuk bulan April, setidaknya akan ada 9 hari penangguhan produksi. Hal tersebut akan  mempengaruhi berbagai produksi Toyota, seperti CH-R, JDM Yaris, dan Yaris Cross. Model Lexus seperti NX, ES, RX dan CT juga disertakan dalam jeda ini, dikutip dari laman Autoindustriya

Kelangkaan ini disinyalir akan mereda pada akhir tahun, namun bisa saja lebih panjang lagi lantaran berbagai faktor lain seperti meningkatnya ketegangan Rusia-Ukraina.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Jepang Chip Kendaraan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil di Jepang Alami Penurunan Sepanjang 2022

Sebagian besar Negara telah mengabarkan total penjualan mobil di negaranya sepanjang tahun 2022. Di Jepang sendiri, beberapa brand besar mengalami penurunan penjualan. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Mampu Meningkatkan Produksi Hingga 23% Akhir Tahun Ini

Toyota Motor Corp melaporkan kenaikan produksi mobil mereka sebanyak 23 persen dibanding tahun sebelumnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Imbas Kelangkaan Chip Semikonduktor, Toyota Gunakan Kunci Konvensional untuk Mobil Baru

Kelangkaan chip mengharuskan Toyota menggunakan kunci konvensional untuk 14 model kendaraan baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Belum Surut, Krisis Chip Semikonduktor Paksa Honda Dan Toyota Turunkan Angka Produksi

Krisis chip semikonduktor seakan belum padam.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Honda Bakal Kurangi Produksi Global Mulai Oktober, Apa Alasannya?

Pada bulan depan, pabrikan besar asal Jepang, Honda dan Toyota sepakat untuk mengurangi jumlah produksi. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Pamit Dari Indonesia Di Tahun 2022 Ini

Berhentinya diproduksi satu model kendaraan tampaknya sudah menjadi hal yang umum.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Jadi yang Teratas Dalam Penjualan Mobil Secara Global

Toyota telah menjual sekitar 5,14 juta kendaraan secara global pada paruh pertama tahun 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena Mild Hybrid Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

Sebagai mobil ramah lingkungan, ada beberapa peningkatan yang dilakukan Nissan terhadap Serena. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu